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Graines de Arnica montana

5ARN0101

L'arnica est une vivace rustique traditionnellement cultivée pour ses propriétés médicinales (hématomes et coups de soleils principalement).

Elle est également d'un formidable attait pour les insectes butineurs.

Une fleur utile qui disparait dans son biotope d'origine et qui reste indispensable au jardin !

2,45 € Le sachet de 20 graines

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Nom latin : Arnica montana

Nom vernaculaire : Arnica des montagnes

Intérêt : Permaculture, Médicinal, Fleur comestible, Productif, Biodiversité ***, Auxiliaires, Comestible, Plantes mellifères

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin sauvage, Rocaille, Tonnelle et Pergola, Jardin fleuri, Jardin tropical

Origine : Europe, Afrique du nord

Hauteur : 50 cm

Type : Vivace

Feuilles : Feuilles d'environ 15 cm de long, obovales.

Fleurs : Fleurs estivales jaune foncé ou orangé de 5 à 8 cm de diamètre.

Température minimale (Rusticité) : de -20 à -5°

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Plein soleil, Chaude, Mi-ombre, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Limaces, Chenilles

Substrat : Bien drainant, Acide, Humifère, Calcaire

Culture au jardin :

Supprimez régulièrement les fleurs fanées et pincez les bourgeons terminaux afin de favoriser la ramification.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : très facile à réussir en pot ou en jardinière avec un bon drainage.

Période de floraison : Été

Recolte : Récoltez les fleurs en cours d'ouverture.

Propriétés : Contres les contusions, foulures, hématomes, brûlures superficielles et coups de soleil. Usage externe seulement, ne pas ingérer et ne pas appliquer sur les plaies ouvertes.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Semis pour la culture en intérieur

  1. Semer en godets ou en pots dans un terreau de germination propre
  2. Recouvrir les graines et tasser légèrement
  3. Placer à la lumière
  4. Maintenir le terreau humide mais jamais détrempé et ne jamais arroser la nuit
  5. Pailler les pots de fumier, de compost ou d'écorce décomposée et arroser deux fois par jour par temps chaud.

Resemer toutes les 3 à 4 semaines afin d'étaler la production.

Semis pour le potager

  1. Semer à la volée entre février et avril sous chassis ou en serre chaude dans un mélange de terre de jardin et de tourbe ou de coco
  2. Repiquer en pleine terre en mai espaçant de à 80 cm

Ou bien semer directement en pleine terre à la volée à partir de mai.

Germination habituellement en quelques jours et récolte de mai à octobre.