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Semences non traitées d'Arnica montana
L'arnica est une vivace rustique traditionnellement cultivée pour ses propriétés médicinales (hématomes et coups de soleils principalement).
Elle est également d'un formidable attait pour les insectes butineurs.
Une fleur utile qui disparait dans son biotope d'origine et qui reste indispensable au jardin !
2,23 € Le sachet de 20 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Arnica montana
Nom vernaculaire :
Arnica des montagnes
Intérêt : Permaculture, Médicinal, Fleur comestible, Productif, Biodiversité ***, Auxiliaires, Comestible, Plantes mellifères
Lieu de culture : Verger et Potager, Jardin sauvage, Rocaille, Tonnelle et Pergola, Jardin fleuri, Jardin tropical, Terrasse et Balcon
Origine : Europe, Afrique du nord
Hauteur :
50 cm
Période de floraison : Été
Type : Vivace
Feuilles :
Feuilles d'environ 15 cm de long, obovales.
Fleurs :
Fleurs estivales jaune foncé ou orangé de 5 à 8 cm de diamètre.
Arrosage : 1 Faible
Exposition : Plein soleil, Chaude, Mi-ombre, Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Limaces, Chenilles
Substrat : Bien drainant, Acide, Humifère, Calcaire
Culture au jardin :
Supprimez régulièrement les fleurs fanées et pincez les bourgeons terminaux afin de favoriser la ramification.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
très facile à réussir en pot ou en jardinière avec un bon drainage.
Recolte :
Récoltez les fleurs en cours d'ouverture.
Propriétés :
Contres les contusions, foulures, hématomes, brûlures superficielles et coups de soleil. Usage externe seulement, ne pas ingérer et ne pas appliquer sur les plaies ouvertes.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis pour la culture en intérieur
Resemer toutes les 3 à 4 semaines afin d'étaler la production.
Semis pour le potager
Ou bien semer directement en pleine terre à la volée à partir de mai.
Germination habituellement en quelques jours et récolte de mai à octobre.
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