1CHO0129
Semences non traitées de Brassica rapa japonica Cardinal
Très joli légume-feuille bisannuel à feuillage vert violacé fortement découpé.
Plante de la famille du Chou, cultivé en saison froide car elle ne craint pas le froid et n’aime pas le chaud.
Un basique dans la composition du mesclun japonais.
Très décoratif.
2,32 € 0,20 gramme
au lieu de 0,20 gramme
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Brassica rapa japonica Cardinal, Brassica campestris japonica Cardinal
Nom vernaculaire :
Chou Mizuna rouge, Chou japonais Mizuna rouge, Moutarde japonaise rouge
Intérêt : Productif, Permaculture, Feuillage, Biodiversité ***, Comestible
Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin fleuri
Origine : Chine, Japon, Asie orientale
Hauteur :
15 à 40 cm
Emprise au sol :
15 à 30 cm
Cycle de vie : Persistante
Période de floraison : Printemps, Été
Port : En touffes
Type : Bisannuelle
Feuilles :
Feuilles vert violacé, découpées irrégulièrement.
Fleurs :
Floraison de mai à juin. Petites fleurs jaunes en grappes à 4 pétales en forme de croix.
Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C
Recommandations :
Grande résistance au froid, jusqu’à -10°C.
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Escargots, Limaces
Substrat : Frais, Profond, Riche, Humifère, Bien drainant
Culture au jardin :
Croissance rapide et vigoureuse, facile à cultiver.
Semez toutes les 3 semaines pour obtenir une production permanente.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Facile à cultiver dans une grande jardinière avec un arrosage abondant.
Se consomme surtout en salade, mélangé à d’autres légumes-feuilles comme la laitue, la roquette, la mâche, le cresson, …
Se consomme aussi cuit comme les épinards, ou mélangé à d’autres légumes, et se rajoute aux soupes.
Se rajoute aussi aux jus de légumes.
Goût frais, croquant, à la fois doux et un peu piquant, légèrement poivré.
Recolte :
Récoltez à fur et à mesure de vos besoins, en laissant intact le cœur de la plante, de juin à février.
Propriétés :
Riche en minéraux et en vitamines A et C.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : avril - septembre
Ou semer directement en place à partir de 10°C.
Semer toutes les 3 semaines pour étaler la production.
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !