Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Chou Mizuna rouge

1CHO0129

Semences non traitées de Brassica rapa japonica Cardinal

Très joli légume-feuille bisannuel à feuillage vert violacé fortement découpé.

Plante de la famille du Chou, cultivé en saison froide car elle ne craint pas le froid et n’aime pas le chaud.

Un basique dans la composition du mesclun japonais.

Très décoratif.

2,32 € 0,20 gramme

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Brassica rapa japonica Cardinal, Brassica campestris japonica Cardinal, Brassica campestris pekinensis Cardinal

Nom vernaculaire :

Chou Mizuna rouge, Chou japonais Mizuna rouge, Chou chinois Mizuna rouge

Intérêt : Biodiversité ***, Comestible, Productif, Permaculture, Feuillage

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin fleuri

Origine : Asie orientale, Chine, Japon

Hauteur :

15 à 40 cm

Emprise au sol :

15 à 30 cm

Période de floraison : Été, Printemps

Port : En touffes

Type : Bisannuelle

Feuilles :

Feuilles vert violacé, découpées irrégulièrement.

Fleurs :

Floraison de mai à juin. Petites fleurs jaunes en grappes à 4 pétales en forme de croix.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Grande résistance au froid, jusqu’à -10°C.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre

Maladies / Ravageurs : Escargots, Limaces

Substrat : Bien drainant, Frais, Profond, Riche, Humifère

Culture au jardin :

Croissance rapide et vigoureuse, facile à cultiver.

Semez toutes les 3 semaines pour obtenir une production permanente. 

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Facile à cultiver dans une grande jardinière avec un arrosage abondant.

Se consomme surtout en salade, mélangé à d’autres légumes-feuilles comme la laitue, la roquette, la mâche, le cresson, …

Se consomme aussi cuit comme les épinards, ou mélangé à d’autres légumes, et se rajoute aux soupes.

Se rajoute aussi aux jus de légumes.

Goût frais, croquant, à la fois doux et un peu piquant, légèrement poivré.

Recolte :

Récoltez à fur et à mesure de vos besoins, en laissant intact le cœur de la plante.

Propriétés :

Riche en minéraux et en vitamines A et C.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : avril - septembre

  1. Semer directement en place à partir de 10°C, toutes les 3 semaines
  2. Conserver le substrat humide mais non détrempé
Techniques de semis :
Chaleur supérieure à 10°C