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Semences non traitées d'Angélique
L'angélique est une plante médicinale à saveur sucrée très utile.
Elle sert à adoucir les préparations à la rhubarbe. On déguste les tiges confites mais on peut également en faire des liqueurs avec les tiges et les graines ou ajouter les feuilles dans les sauces et potages. La racine se consomme en infusion.
Elle attire de nombreux butineurs au jardin.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Angelica archangelica
Nom vernaculaire :
Herbe aux Anges, Herbe du Saint-Esprit
Intérêt : Feuillage, Productif, Permaculture, Comestible, Silhouette, Plantes mellifères, Médicinal, Fleur comestible
Lieu de culture : Jardin tropical, Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Serre chaude et Véranda, Jardin fleuri
Origine : Europe, Asie occidentale, Bassin mediterranéen
Hauteur :
200 cm et plus
Période de floraison : Été
Port : En touffes, Érigé
Type : Vivace, Annuelle
Feuilles :
Feuilles découpées sur des tiges rigides et creuse de 70 cm de long.
Fleurs :
Fleurs en ombelles estivales verdâtres très mellifères.
Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°
Arrosage : 1 Faible
Exposition : Chaude, Plein soleil, Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Oïdium, Escargots
Substrat : Bien drainant, Humifère, Riche
Culture au jardin :
L'Angélique est une plante monocarpique : elle meure après la floraison.
Pour la garder 4 à 5 ans (si vous ne la cultivez pas pour ses racines), supprimez proprement les boutons floraux dès leur apparition.
Rabattez les feuilles désséchées à 10 cm du sol en automne.
Culture en pot : Non
Recolte :
Les tiges à confire se récoltent au printemps, la racine après la floraison.
Propriétés :
Digestive, antispasmodique, stimulante, expectorante.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Quelques jours à quelques semaines.
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