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Graines de Teff ivoire

5TEF0100

Cette céréale originaire d'Ethiopie, présente la particularité et le grand intérêt d'être SANS GLUTEN.

Elle peut entrer dans la composition de pains, crêpes, galettes ou même bières.

2,45 € 1 gramme

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Nom latin : Eragrostis tef

Nom vernaculaire : Teff ivoire, céréale sans gluten

Intérêt : Médicinal, Feuillage, Silhouette, Biodiversité ***, Collection, Comestible, Fleurs, Productif, Permaculture

Lieu de culture : Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tropical, Serre froide

Origine : Amérique du Sud

Hauteur : 65 cm

Type : Annuelle

Feuilles : jusqu'à 60 cm de long, arquées.

Fleurs : Floraison estivale en panicules d'environ 30 cm de long composées d’épillets.

Fruits : Chaque épillet peut contenir

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Recommandations :

1 gramme de graines de Teff correspond à environ 2500 graines.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Plein soleil, Chaude

Maladies / Ravageurs : Escargots, Limaces

Substrat : Frais, Profond, Bien drainant, Léger

Culture au jardin :

La température requise pour la culture du teff est située entre 10°C et 27°C et sans jamais descendre en dessous de 5°C.

Une pluviosité importante est également préférable.

Le Teff se cultive bien en montagne.

Culture en pot : Non

Période de floraison : Été

Recolte : La plante est prête à être récoltée en environ 6 mois.

Propriétés : Très riche en protéines, calcium et fer.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer à la volée et recouvrir très légèrement les graines dès que le risque de basses températures est écarté
  2. Arroser en pluie fine
Techniques de semis :
Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :
Quelques semaines