Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Souchet comestible

5CYP0101

Une plante cultivée depuis plus 4000 ans par les cultures du pourtour méditerrannéen. On consomme les tubercules en dessert, boisson mais également comme succédané de café en Europe de l'est.

Culture en bord d'étang, gros rendements.

2,45 € Le sachet de 5 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Cyperus esculentus

Nom vernaculaire : Souchet comestible, Chufa, Amande de terre

Intérêt : Permaculture, Productif, Comestible

Lieu de culture : Serre chaude et Véranda, A protéger en hiver, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical

Origine : Afrique du nord, Europe

Type : Annuelle

Arrosage : 4 Détrempé

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé

Substrat : Profond, Marécageux, Humide, Fertile

Culture au jardin :

Faites un apport en engrais naturel bien décomposé en automne.

Semer tous les 15 jours pour obtenir une production permanente.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Très facile à réussir en pot de plus de 20 cm par plant. Maintenir le substrat humide en permanence.

Recolte : Récoltez les feuilles au fur et à mesure de leur consommation.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

 

  1. Semer en serre à 21°C minumum dans un substrat de préférence limoneux
  2. Maintenir humide
Techniques de semis :
Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines