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Graines de Moringa oleifera

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Le Moringa est un arbre aux multiples vertus de la médecine Ayurvédique.

Avec sa croissance rapide, il est cultivé pour ses fruits, ses feuilles consommées en légumes, ses graines, dont on extrait une huile, sa racine qui sert de condiment.

Il est également utilisé comme engrais verts, floculant biodégradable, pour la pate à papier et l'alimentation animale.

2,85 € Le sachet de 10 graines

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Nom vernaculaire : Moringa, Ananambo, Neverdier

Intérêt : Bois, Médicinal, Productif, Alimentation animale, Permaculture, Fruits, Phytoépuration, Feuillage, Comestible, Plantes mellifères, Fleur comestible, Dépolluant

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Intérieur, A protéger en hiver, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Verger et Potager

Origine : Afrique, Asie orientale, Inde, Asie occidentale

Type : Arbre

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Chaude, Plein soleil, Ensoleillé

Substrat : Tolère le calcaire, Fertile, Bien drainant, Sec, Neutre

Culture au jardin :

Cultiver en zone aride ou semi-tropicale humide, ou encore en serre chaude.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Installer dans de grandes jardinières.

Période de floraison : Été

Propriétés : Nombreuses vitamines, protéines, minéraux, fibres.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Effectuer une scarification des graines
  2. Semer dans un terreau de bonne qualité
  3. Installer à 25°C minimum
  4. Le sol doit rester humide mais pas détrempé
Techniques de semis :
Chaleur supérieur à 25°C
Durée de germination :
Quelques semaines.