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Semences non traitées de Moringa oleifera
Le Moringa est un petit arbre tropical aux multiples vertus de la médecine Ayurvédique.
Avec sa croissance rapide, il est cultivé pour ses fruits, ses feuilles consommées en légumes, ses graines, dont on extrait une huile, sa racine qui sert de condiment.
Il est également utilisé comme engrais verts, floculant biodégradable, pour la pate à papier et l'alimentation animale.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Moringa oleifera,
Moringa pterygosperma, Hyperanthera moringa
Nom vernaculaire :
Moringa, Moringue, Baton Mouroungue, Ananambo, Néverdier, Arbre de Vie, Plante Miracle, Arbre à baguettes, Arbre à raifort, Neverdies tree, Life tree
Variété : type
Lieu de culture : Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères), Haies & Bordures végétales, Potager & Verger, Permaculture, Potager perpétuel, Jardin fôret, Jardin d'ornement, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Jardin parfumé
Hauteur :
5 à 12 m
Type de plante : Arbre, Plante vivace non rustique (cycle de vie sur plusieurs années mais ne résiste pas au froid)
Type de feuillage : Caduque
Période de floraison : Printemps, Été
Feuilles :
Longues feuilles découpées en folioles ovales, caduques.
Fleurs :
Floraison permanente en zone tropicale, ailleurs entre avril et juin. Fleurs blanches, parfumées, comestibles.
Fruits :
Très longues gousses droites, 12 à 15 graines rondes, brunes, avec 3 ailettes blanchâtres.
Autres :
Racines comestibles.
Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C
Recommandations :
Craint les écarts de température entre le jour et la nuit.
Exposition : Chaude, A protéger en hiver, Plein soleil, Ensoleillé
Substrat : Bien drainant, Tolère le calcaire, Neutre, Riche, fertile & humifère, Sec & Aride
Arrosage : 1/5 Arrosage faible
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en grand pot profond, le Moringa n’aime pas les rempotages.
Les feuilles ont un goût d'épinards et de laitue.
Les fleurs cuites ont un goût de champignons.
Les fruits ressemblent à un croisement entre les gombos et les haricots et ont un goût d'asperges.
Les graines immatures sont utilisées comme des pois.
Les graines matures sont frites et ont un goût de cacahuètes.
Les racines ont un goût de raifort.
Origine : Inde, Asie du Sud
Intérêt : Plante fourragère, Sol vivant - Engrais vert, Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante médicinale ou ayurvédique, Fleur comestible, Plante exceptionnelle (de collection)
Propriétés :
Nombreuses vitamines, protéines, minéraux, fibres.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : au printemps, entre 25°C et 30°C, chaleur de fond si possible
Garder les ailettes sur les graines
Trempage : 24h, eau tiède
Germination : sur coton humide dans une boîte ou mini-serre transparente, aérer régulièrement
Plantation : dès l'apparition des feuilles
Contenant : pots individuels profonds
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas
Profondeur : 1 cm, tasser légèrement le substrat
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Hivernage sous abri : pendant 1 ou 2 hivers
Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines
Rempotage ou plantation en place : quand le système racinaire est bien développé
1 à 5 semaines
Taux de germination : 30 à 60 %
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