Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Ciboule de Chine

5CIB0103

Une aromatique chinoise dont on consomme les bourgeons fermés sauté au Wok.

En Europe, les feuilles sont cuisinées commes celles de la ciboulette.

2,45 € 0.80 gramme

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Allium tuberosum odorum chinensis

Nom vernaculaire : Cive, Ciboule

Intérêt : Auxiliaires, Comestible, Productif, Plantes mellifères, Permaculture, Médicinal, Feuillage, Parfum, Biodiversité ***

Lieu de culture : Jardin sauvage, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Jardin fleuri, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Origine : Moyen-Orient, Asie centrale, Chine

Hauteur : 70 cm

Cycle de vie : Caduque

Port : En touffes

Type : Vivace

Feuilles : tubulaires, de 20 à 40 cm de haut, caduques issues de bulbes.

Fleurs : ombelles sphériques blanches.

Température minimale (Rusticité) : de -5 à 0°

Recommandations :

0.80 gramme de Ciboule de Chine correspond à environ 200 graines.

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Aucun

Substrat : Frais, Riche, Humifère, Bien drainant

Culture au jardin :

Supprimez les feuilles jaunissantes.

Les feuilles disparaissent complètement en hiver.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Très facile à réussir en pot ou en jardinière avec un bon drainage.

Période de floraison : Printemps

Recolte : Récoltez au fur et à mesure de la consommation.

Conservation : Les feuilles se conservent quelques jours au réfrigérateur.

Propriétés : Très riche en minéraux, digestive, stimulante. Fongicide contre le mildiou.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer en place au printemps

Ou

  1. Semer en godet à 10°C minimum
  2. Repiquer au printemps
Techniques de semis :
Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines