Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Badianier

5ILL0100

Les fruits du Badanier, l'Anis étoilé ou Badian, sont très utilisés pour parfumer tisanes et  patisseries. 

Ce petit arbre aromatique persistant originaire de Chine etde la famille des magnolias, au fleurs insolites, peut se cultiver en jardin tropical, en véranda ou de préférence, en serre froide.


2,65 €

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Illicium verum

Nom vernaculaire : Badanier, Anis vrai

Intérêt : Parfum, Fruits, Collection, Productif, Permaculture, Bois, Comestible

Lieu de culture : Intérieur, Serre froide, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical

Origine : Amérique centrale, Asie orientale, Chine

Hauteur : 20 m dans son climat d'origine

Cycle de vie : Persistante

Port : Arrondi

Type : Arbre, Arbuste

Feuilles : de 8 à 15 cm de long, vert foncé lustré, lancéolées

Fleurs : étoiles jaunes teintées de rose ou de rouge

Fruits : brun-rouge, en étoile

Température minimale (Rusticité) : de -5 à 0°

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Pleine lumière, Ensoleillé, Lumière filtrée, Chaude, Lumière tamisée

Maladies / Ravageurs : Aucun

Substrat : Neutre, Humifère, Sec, Bien drainant, Acide

Culture au jardin :

Culitvez en serre froide avec une lumière vive filtrée aux heures les plus chaudes.
Arrosez avec parcimonie, surtout en hiver.

En jardin tropical, installez dans un endroit ensoleillé ou mi-ombre mais à l'abri du vent et du soleil brûlant dans un sol frais.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Installer dans de grandes jardinières dans un substrat bien drainé.

Période de floraison : Été

Recolte : Récoltez les fruit en début d’automne et consommez-les fraiches ou faites-les sécher dans un endroit propre et sec.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :
  1. Semer dans un substrat acide à environ 1 cm de profondeur
  2. Maintenir humide mais non détrempé
  3. Placer à minimum 30°C en mini-serre en gardant les aérateurs ouverts
Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur supérieur à 25°C
Durée de germination :
Le Badianier peut mettre plus de 6 semaines à germer