Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Badianier

5ILL0100

Semences non traitées de Illicium verum

Les fruits du Badanier, l'Anis étoilé ou Badian, sont très utilisés pour parfumer tisanes et  patisseries. 

Ce petit arbre aromatique persistant originaire de Chine etde la famille des magnolias, au fleurs insolites, peut se cultiver en jardin tropical, en véranda ou de préférence, en serre froide.

2,59 € Le sachet de 10 graines

En stock

Attention : dernières pièces disponibles !

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Illicium verum

Nom vernaculaire :

Badianier de Chine, Badiane de Chine, Badiane chinoise, Anis étoilé, Anis vrai, Anis de Sibérie

Variété : type

Lieu de culture : Potager & Verger, *Jardin tropical, Culture en intérieur, *Serre froide, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse

Hauteur :

20 m dans son climat d'origine

Type de plante : Arbre, Arbuste

Port : Arrondi

Type de feuillage : Persistante

Période de floraison : Été

Feuilles :

de 8 à 15 cm de long, vert foncé lustré, lancéolées

Fleurs :

étoiles jaunes teintées de rose ou de rouge

Fruits :

brun-rouge, en étoile

Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C

Exposition : Pleine lumière, Ensoleillé, Lumière filtrée, Chaude, *Lumière tamisée

Substrat : Neutre, *Humifère, Sec & Aride, Bien drainant, Acide

Arrosage : 1 Arrosage faible

Maladies / Ravageurs : Aucun

Culture au jardin :

Culitvez en serre froide avec une lumière vive filtrée aux heures les plus chaudes.
Arrosez avec parcimonie, surtout en hiver.

En jardin tropical, installez dans un endroit ensoleillé ou mi-ombre mais à l'abri du vent et du soleil brûlant dans un sol frais.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Installer dans de grandes jardinières dans un substrat bien drainé.

Origine : Amérique centrale, *Asie orientale, Chine

Intérêt : *Parfum, *Fruits, Plante exceptionnelle (de collection), *Productif, *Permaculture, *Bois, *Comestible

Recolte :

Récoltez les fruit en début d’automne et consommez-les fraiches ou faites-les sécher dans un endroit propre et sec.

Conseils de semis
Facilité semis :
3 Difficile
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, entre 25°C et 30°C

Trempage : 24h, eau chaude (renouveler l’eau après 12h), jusqu'au gonflement des graines

Stratification à froid : 1 à 2 mois

Substrat : mélange de tourbe et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : le diamètre de la graine, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants de 10 à 15 cm

Hivernage sous abri : pendant 1 ou 2 hivers

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur supérieur à 25°C
Durée de germination :

4 à 8 semaines, voir plus, lente et irrégulière