5ILL0100
Semences non traitées de Illicium verum
Les fruits du Badanier, l'Anis étoilé ou Badian, sont très utilisés pour parfumer tisanes et patisseries.
Ce petit arbre aromatique persistant originaire de Chine etde la famille des magnolias, au fleurs insolites, peut se cultiver en jardin tropical, en véranda ou de préférence, en serre froide.
2,59 € Le sachet de 10 graines
au lieu de Le sachet de 10 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Illicium verum
Nom vernaculaire :
Badianier de Chine, Badiane de Chine, Badiane chinoise, Anis étoilé, Anis vrai, Anis de Sibérie
Variété : type
Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, *Jardin tropical, Culture en intérieur, *Serre froide, *Jardin tempéré
Hauteur :
20 m dans son climat d'origine
Type de plante : Arbre, Arbuste
Port : Arrondi
Type de feuillage : Persistante
Période de floraison : Été
Feuilles :
de 8 à 15 cm de long, vert foncé lustré, lancéolées
Fleurs :
étoiles jaunes teintées de rose ou de rouge
Fruits :
brun-rouge, en étoile
Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C
Exposition : Pleine lumière, Ensoleillé, Lumière filtrée, Chaude, *Lumière tamisée
Substrat / Sol : Acide, Neutre, *Humifère, Sec & Aride, Bien drainant
Arrosage (plante adulte) : 1/5 Arrosage faible
Maladies / Ravageurs : Aucun
Culture au jardin :
Culitvez en serre froide avec une lumière vive filtrée aux heures les plus chaudes.
Arrosez avec parcimonie, surtout en hiver.
En jardin tropical, installez dans un endroit ensoleillé ou mi-ombre mais à l'abri du vent et du soleil brûlant dans un sol frais.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Installer dans de grandes jardinières dans un substrat bien drainé.
Origine : Chine, Amérique centrale, *Asie orientale
Intérêt : *Parfum, *Fruits, Plante exceptionnelle (de collection), *Productif, *Permaculture, *Bois, *Comestible
Recolte :
Récoltez les fruit en début d’automne et consommez-les fraiches ou faites-les sécher dans un endroit propre et sec.
Semis sous abri : au printemps, entre 25°C et 30°C
Trempage : 24h, eau chaude (renouveler l’eau après 12h), jusqu'au gonflement des graines
Stratification à froid : 1 à 2 mois
Substrat : mélange de tourbe et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Profondeur : le diamètre de la graine, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants de 10 à 15 cm
Hivernage sous abri : pendant 1 ou 2 hivers
Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé
4 à 8 semaines, voir plus, lente et irrégulière
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !