5RUB0113
Semences non traitées de Framboise des Andes, Mûre andine
Fruits comestibles assez gros, sucrés.
Production continu de fruits, avec 2 pics annuels.
Originaire des forêts tropicales de montagne et des forêts tropicales humides du sud du Mexique jusqu'au nord de la Bolivie.
Bien adapté aux climats tempérés chauds.
2,41 € Le sachet de 20 graines
au lieu de Le sachet de 20 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Rubus glaucus
Nom vernaculaire :
Framboise des Andes, Mûre andine
Intérêt : Médicinal, Plantes mellifères, Permaculture, Auxiliaires, Comestible, Biodiversité ***, Fruits
Lieu de culture : Jardin tempéré, Haie, Tonnelle et Pergola, Jardin sauvage, Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager
Origine : Amérique du Sud, Amérique centrale
Hauteur :
3 m
Cycle de vie : Persistante
Port : Grimpant, Pleureur, Érigé
Type : Arbuste, Grimpante, Vivace, Epineux
Feuilles :
Feuilles trifoliées, dentées, alternes.
Fleurs :
Grappes de fleurs blanches, en coupe.
Fruits :
Fruits noir violacé de 15 à 25 mm de diamètre, ellipsoïdales, comestibles, sucrés, formés de petites drupes adhérent à un réceptacle blanchâtre et charnu à maturité.
Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C
Recommandations :
Attention : plante qui devient vite envahissante si non taillée.
Arrosage : 2 Moyen
Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Chenilles, Taches foliaires, Pourriture grise, Maladies virales
Substrat : Bien drainant, Humide, Riche
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Les fruits se consomment crus ou cuits, en desserts, jus, sirops et confitures. Goût sucré.
Recolte :
A partir de la deuxième année. Récoltez les fruits bien mûrs qui se détachent facilement et consommez-les rapidement.
Conservation :
Les fruits se conservent 24h dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Se congèlent très bien.
Propriétés :
Plante médicinale. Fruits riches en vitamine C, calcium et phosphore.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : début automne
Trempage : 48h, eau température ambiante (à renouveler toutes les 12h), jusqu'au gonflement
Stratification à froid : 1 à 3 mois
Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer
Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu
Couvert : 3 mm de petits gravillons
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables
Hivernage sous abri : le premier hiver
Plantation en place : après les gelées, la 2ème année
germination lente et irrégulière
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !