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Semences biologiques de Raphanus sativus
Le Radis Cherry Belle est une variété précoce à croissance rapide du type "tous les mois".
Il forme une racine ronde de taille moyenne, ferme et croquante, avec un goût fin et savoureux.
Grâce à son épiderme de couleur rouge cerise et sa chair blanche, il rajoute une touche originale à vos salades.
Il a l'avantage de tolérer les sols pauvres et d'être peu sensible au creusement.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Raphanus sativus
Nom vernaculaire :
Radis
Variété : Cherry Belle
Lieu de culture : *Serre froide, *Jardin tempéré, Potager & Verger, Culture en pot - Balcon & Terrasse
Hauteur :
10 à 25 cm
Emprise au sol :
5 à 15 cm
Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)
Port : En touffes
Feuilles :
Feuillage court et dressé. Feuilles velues, tendres, découpées en segments allongés, celui de l’extrémité étant arrondi.
Fleurs :
Floraison la deuxième année. Petites fleurs à 4 pétales blancs teintées de violet.
Fruits :
Fruits oblongs et boursouflés renfermant de grosses graines brunes toutes rondes.
Autres :
Racine ronde de taille moyenne, couleur rouge vif, lisse, chair blanche, ferme et croquante.
Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé
Substrat / Sol : *Humifère, Sableux, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger & Meuble, Riche, fertile & humifère
Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Limaces, Piéride du chou (papillon), Escargots
Culture au jardin :
Semez dans un endroit frais et ombragé en été.
Semez à proximité de plantes aromatiques dont le parfum éloigne les altises (qui perforent les feuilles), ou insérez des rameaux de sureau ou de genêt entre les rangs de radis.
Vous pouvez semer les radis en intercalaire avec des laitues ou des carottes.
Arrosez fréquemment sinon les radis ne grossissent pas, deviennent creuses et trop piquants.
Éliminez régulièrement les feuilles jaunes.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture possible en jardinière de 25 cm de profondeur minimale, à arroser fréquemment.
Les racines se consomment crues en salade, râpées ou à la croque-au-sel, et cuites en soupe, en ragoût ou dorées à la poêle.
Les fanes de radis s’utilisent en soupe.
Origine : Europe, *Asie occidentale
Intérêt : *Permaculture, *Racine, *Feuillage, *Comestible
Recolte :
Récolte de mars à novembre, au fur et à mesure de vos besoins. En générale les petits radis sont meilleurs au goût que les radis trop gros.
Conservation :
Les radis se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, mais sont beaucoup plus savoureux juste après la récolte.
Propriétés :
Riche en vitamine B et C, sels minéraux, antioxydants et fibres. Légume rafraîchissant, apéritif, diurétique.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis direct en place : de février à septembre, à partir de 12°C
Protections contre le froid : de février à mars si nécessaire
Type de semis : en lignes espacées de 15 à 20 cm
Profondeur : 1 cm, tasser légèrement le sol
Humidité : garder le sol humide jusqu’à la germination
Eclaircir et repiquer : les plants vigoureux de 3 à 4 feuilles, à 5 cm de distance
Etaler la production : semer toutes les 2 à 3 semaines
3 à 10 jours
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