Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Shiso

5PER0107

Semences non traitées de Perilla frutescens var. crispa

Variété au feuillage crépu de la plante ornementale, alimentaire, aromatique et médicinale que les japonais appellent Shiso.

Très décoratif au sein d'un massif.

Apporte de la couleur à vos plats et surprend par un léger goût de cumin, des notes de basilic, poivre, mélisse, gingembre et cannelle. Légèrement astringente.

Une feuille au goût unique et très aromatique!

2,41 € 0.25 gramme

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Perilla frutescens var. crispa, Perilla frutescens var. nankinensis

Nom vernaculaire :

Perilla à feuilles crépues, Périlla de Nankin, Pérille, Sésame sauvage, Shiso pourpre, Shiso rouge, Shiso vrai

Intérêt : Auxiliaires, Médicinal, Productif, Biodiversité ***, Fruits, Collection, Feuillage, Comestible, Plantes mellifères, Permaculture

Lieu de culture : Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin fleuri, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda

Origine : Asie orientale

Hauteur :

70 à 80 cm

Emprise au sol :

25 à 30 cm

Période de floraison : Automne

Port : Buissonnant

Type : Annuelle

Feuilles :

Grandes feuilles crépues de 8 à 12 cm de long, opposées, simples, larges, ovales, pointues, dentées, duveteuses, longuement pétiolées.

Couleur pourpre foncé à bronze foncé, parfois vert foncé.

Fleurs :

Floraison tardive. Toutes petites fleurs rose à violette, en forme de cloches, très mellifères, en épis de 5 à 10 cm de long.

Fruits :

Graines noires, très petites, oléifères.

Autres :

Tiges à section carrée.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à -5°C

Recommandations :

0.25 gr équivaut à environ 125 graines.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Ensoleillé, Chaude

Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots

Substrat : Bien drainant, Frais, Riche, Humifère

Culture au jardin :

Pincez les extrémités des pousses pour que la plante buissonne correctement.

Plante très vigoureuse.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Toutes les parties de la Périlla sont comestibles et aromatiques : pousses, feuilles, fleurs et graines.

Les jeunes feuilles se consomment crues, entières en salade verte mélangées à d’autres plantes ou ciselées comme le persil ou le basilic pour parfumer salades et crudités.

Les feuilles ciselées parfument agréablement les salades de fruits, en particulier avec des fraises, des pêches, des oranges ou de l’ananas.

Les feuilles s'utilisent cuites pour agrémenter un poisson ou rehausser le goût d'un plat de riz ou de légumes.

Les sommités sur le point de fleurir s’utilisent comme des légumes cuits à la poêle.

Recolte :

Cueillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de mai à octobre.

Propriétés :

Riche en antioxydants et minéralisant.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Tremper les graines dans de l’eau pendant 24h
  2. Semer sous abri entre 13 et 18°C
  3. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  4. Couvrir de 2 à 3 mm de substrat et tasser légèrement
  5. Placer à la lumière
  6. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  7. Repiquer les plants de 2 à 3 feuilles dans des pots individuels
  8. Planter en place après les dernières gelées à 25 cm de distance en tous sens
Techniques de semis :
Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

2 à 4 semaines