5PER0107
Semences non traitées de Perilla frutescens var. crispa
Variété au feuillage crépu de la plante ornementale, alimentaire, aromatique et médicinale que les japonais appellent Shiso.
Très décoratif au sein d'un massif.
Apporte de la couleur à vos plats et surprend par un léger goût de cumin, des notes de basilic, poivre, mélisse, gingembre et cannelle. Légèrement astringente.
Une feuille au goût unique et très aromatique!
2,41 € 0,25 g - env.110 graines
au lieu de 0,25 g - env.110 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Perilla frutescens var. crispa, Perilla frutescens var. nankinensis
Nom vernaculaire :
Perilla à feuilles crépues, Périlla de Nankin, Pérille, Sésame sauvage, Shiso pourpre, Shiso rouge, Shiso vrai
Lieu de culture : *Serre chaude et Véranda, *Serre froide, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, Jardin fleuri, *Jardin tropical
Hauteur :
70 à 80 cm
Emprise au sol :
25 à 30 cm
Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)
Port : Buissonnant
Période de floraison : Automne
Feuilles :
Grandes feuilles crépues de 8 à 12 cm de long, opposées, simples, larges, ovales, pointues, dentées, duveteuses, longuement pétiolées.
Couleur pourpre foncé à bronze foncé, parfois vert foncé.
Fleurs :
Floraison tardive. Toutes petites fleurs rose à violette, en forme de cloches, très mellifères, en épis de 5 à 10 cm de long.
Fruits :
Graines noires, très petites, oléifères.
Autres :
Tiges à section carrée.
Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C
Recommandations :
0.25 gr équivaut à environ 125 graines.
Exposition : Chaude, Ensoleillé
Substrat / Sol : *Humifère, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Riche, fertile & humifère
Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots
Culture au jardin :
Pincez les extrémités des pousses pour que la plante buissonne correctement.
Plante très vigoureuse.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Toutes les parties de la Périlla sont comestibles et aromatiques : pousses, feuilles, fleurs et graines.
Les jeunes feuilles se consomment crues, entières en salade verte mélangées à d’autres plantes ou ciselées comme le persil ou le basilic pour parfumer salades et crudités.
Les feuilles ciselées parfument agréablement les salades de fruits, en particulier avec des fraises, des pêches, des oranges ou de l’ananas.
Les feuilles s'utilisent cuites pour agrémenter un poisson ou rehausser le goût d'un plat de riz ou de légumes.
Les sommités sur le point de fleurir s’utilisent comme des légumes cuits à la poêle.
Origine : *Asie orientale
Intérêt : *Plante mellifère, *Fruits, Plante exceptionnelle (de collection), *Comestible, *Productif, *Permaculture, Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante médicinale ou ayurvédique, *Feuillage
Recolte :
Cueillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de mai à octobre.
Propriétés :
Riche en antioxydants et minéralisant.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
2 à 4 semaines
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !