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Graines de Pardancanda norrisii

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Semences non traitées de Pardancanda, Lis bonbon

Lis bonbon est une sélection horticole qui produit une abondance de fleurs étoilées de différentes couleurs tachetées de points, ressemblant à des petits lis. Son feuillage ressemble à celui des iris. Ses fruits noirs sont très décoratifs.

2,41 € 0,15 g - env. 10 graines

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Nom latin :

Pardancanda norrisii, Pardancanda x norrisii, Pardanthopsis dichothoma x Belamcanda chinensis

Nom vernaculaire :

Pardancanda, Lis bonbon

Intérêt : *Fleurs, *Productif, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Silhouette, *Plante mellifère, *Graines

Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Jardin de rocaille, Jardin fleuri, *Jardin tropical

Hauteur :

60 à 90 cm

Emprise au sol :

30 cm

Période de floraison : Été

Port : Dressé (érigé)

Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)

Feuilles :

Feuilles lancéolées.

Fleurs :

Floraison de juillet à septembre. Fleurs étoilées de différentes couleurs tachetées de points.

Fruits :

Fructification en fin d'été et à l'automne. Fruits noirs décoratifs.

Recommandations :

Se ressème spontanément.

Exposition : Ensoleillé, Plein soleil

Substrat : Bien drainant, Sec & Aride, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)

Culture en pot : Oui

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Semer sous abri à 20°C
  2. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  3. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines et tasser légèrement
  4. Couvrir de 5 mm de vermiculite
  5. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  6. Placer à la lumière
  7. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  8. Repiquer les plants dans des pots individuels quand ils sont assez grands pour être manipulés
  9. Planter en place quand le système racinaire est bien développé
Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

Germination lente et irrégulière.