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Graines de Moutarde de Chine Red Giant AB

5MOUB102

Semences biologiques de Brassica juncea

La Moutarde de Chine est un légume-feuille très ancien qui se cultive au printemps et à l´automne, de préférence dans un climat frais.

La variété Red Giant, vigoureuse et productive, a des grandes feuilles vert-pourpre aux nervures vert clair, légèrement gaufrées, tendres et savoureuses comme la laitue, à saveur légèrement piquante.

Elle résiste bien à la montée en graine si l'arrosage est régulier.

2,41 € 0.2 gramme

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Nom latin :

Brassica juncea,

Brassica juncea var. rugosa

Nom vernaculaire :

Moutarde de Chine, Moutarde chinoise, Moutarde indienne, Moutarde brune, Moutarde de Sarepta

Variété : Red Giant (Rouge)

Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères), Potager & Verger

Hauteur :

20 à 40 cm

Emprise au sol :

20 à 40 cm

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année), Plante aromatique & sauvage, Plante potagère

Port : En touffes

Période de floraison : Printemps

Feuilles :

Rosace de grandes feuilles vert-pourpre aux nervures blanc-vert, légèrement gaufrées, tendres, savoureuses, légèrement piquantes.

Fleurs :

Floraison en avril-mai. Grappes fines et allongées de fleurs jaunes à 4 pétales disposés en croix.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C

Recommandations :

0.3 gr équivaut à environ 150 graines.

Exposition : Ensoleillé, A protéger en hiver, A l'abri du vent, Lumière filtrée, Craint la chaleur

Substrat / Sol : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Riche, fertile & humifère

Arrosage (plante adulte) : 3/5 Arrosage régulier

Maladies / Ravageurs : Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Mildiou (maladie cryptogamique - été frais et humide), Piéride du chou (papillon), Pucerons, Limaces, Mouches blanches (aleurodes), Altises

Culture au jardin :

Arrosez régulièrement pour éviter une floraison précoce.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture facile dans une grande jardinière arrosée régulièrement.

Les jeunes feuilles se consomment crues en salade, mélangées à d’autres plantes pour salade ou comme condiment pour d’autres crudités.

Les feuilles plus grandes et les tiges se consomment poêlées comme les épinards, avec d’autres légumes ou en soupe

Les jeunes inflorescences sont comestibles.

Les graines s’utilisent comme condiment, écrasées avec du vinaigre et différents aromates.

Origine : Japon, Asie de l'Est, Chine

Intérêt : Plante amie des auxiliaires du jardin, Sol vivant - Engrais vert, Fleur comestible, Espèces & Variétés anciennes

Recolte :

Environ 6 à 8 semaines après le semis.

Récoltez les grandes feuilles à l’extérieur de la plante (de 10 à 20 cm de long) à fur et à mesure de vos besoins, jusqu'aux premiers grands froids.

Conservation :

Les feuilles se conservent quelques jours humides dans un sac kraft à l’abri de la lumière dans un endroit frais.

La plante entière se conserve aussi quelques jours avec ses racines trempées dans l’eau.

Propriétés :

Riche en oligo-éléments.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : de fin février à avril et d’août à septembre, entre 15°C et 20°C

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : le diamètre de la graine, tasser légèrement le substrat

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Plantation en place : après les dernières gelées, les plants de 4 à 5 feuilles

Semis direct en place : juste après les dernières gelées et d’août à septembre

Etaler la production : semer toutes les 3 semaines

Germination : 5 à 15 jours