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Semences non traitées de Kochia tricophylla
La Kochie à balais forme un joli buisson annuel qui ressemble à un petit conifère touffu et arrondi.
Elle est appréciée pour son feuillage dense, plumeux et délicat qui prend des teintes orange à rouge pourpre à la fin de l'été si le climat n'est pas trop pluvieux.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Bassia scoparia f. tricophylla,
Kochia tricophylla
Nom vernaculaire :
Kochie à balais, Bassie à balais, Kochia, Cyprès d'été, Faux Cyprès, Belvédère
Variété : type
Lieu de culture : Haies & Bordures végétales, Jardin Couleurs d'automne, Jardin de rocaille, Culture en pot - Balcon & Terrasse
Hauteur :
30 à 50 cm
Emprise au sol :
30 à 150 cm, croissance rapide
Type de plante : Se ressème tout seul, Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an), Plante verte
Port : Colonne (élancé), Compact, Arrondi, Buissonnant
Période de floraison : Automne, Été
Feuilles :
Feuilles vert clair très vif, avec des teintes orange-rose-rouge-pourpre à partir de la fin de l'été, très étroites, lancéolées, alternes.
Fleurs :
Floraison de juin jusqu'à l'automne. Fleurs jaune verdâtre, insignifiantes mais abondantes.
Fruits :
Akènes contenant une petite graine ocre-jaune-marron.
Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C
Recommandations :
La Kochia peut devenir envahissant en climat doux car elle se ressème spontanément.
Exposition : Ensoleillé, Plein soleil, Chaude, A l'abri du vent
Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Léger & Meuble, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Tolère le sel
Arrosage (plante adulte) : Tolère la sécheresse, 3/5 Arrosage régulier
Culture au jardin :
Arrosez régulièrement au printemps, après la plantation, afin que la Kochia se développe rapidement et harmonieusement.
Arrêtez l'arrosage en été quand la Kochia est adulte afin qu'elle prenne ses belles couleurs d'automne.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
La Kochia est utilisé pour nettoyer le sol, l'eau et l'air : elle fixe l'argent, le brome, le plomb, le mercure, l'uranium et le zinc.
Dans les pays de l'Est et en Asie, la Kochia séchée était utilisée pour fabriquer des balais.
Au Japon les graines du Kochia sont transformées (séchées, bouillies, trempées et frotter pour enlever l'enveloppe des graines) en « Caviar du champ » ou « Caviar de terre », nommé Tonburi, à la saveur d'artichaut.
Origine : Eurasie, Amérique du nord
Intérêt : Plante phytoépuration, Silhouette remarquable, Plante médicinale ou ayurvédique
Propriétés :
Les graines sont riches en protéines.
Plante médicinale en Médecine Traditionnelle Chinoise.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : au début du printemps, entre 18°C et 20°C
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Besoin de lumière pour germer : oui
Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables
Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines
Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé
Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé
10 à 30 jours
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