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Graines de Kochie à balais Green Bunch DL

6KOC0102

Semences non traitées de Kochia tricophylla

La Kochie à balais forme un joli buisson annuel qui ressemble à un petit conifère touffu et arrondi.

Elle est appréciée pour son feuillage plumeux et délicat.

La variété Green Bunch a une forme plus compacte et reste vert clair très vif tout au long de la saison contrairement à l'espèce.

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au lieu de 2,32 € Le sachet de 10 graines

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Nom latin :

Bassia scoparia f. tricophylla,

Kochia tricophylla

Nom vernaculaire :

Kochie à balais, Bassie à balais, Kochia, Cyprès d'été, Faux Cyprès, Belvédère

Variété : Green Bunch ou Childsii

Lieu de culture : Jardin d'ornement, Jardin de rocaille, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Haies & Bordures végétales

Hauteur :

30 à 50 cm

Emprise au sol :

30 à 80 cm, croissance rapide

Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an), Plante verte, Se ressème tout seul

Port : Colonne (élancé), Compact, Arrondi, Buissonnant

Période de floraison : Automne, Été

Feuilles :

Feuilles vert clair très vif, très étroites, lancéolées, alternes.

Fleurs :

Floraison de juin jusqu'à l'automne. Fleurs jaune verdâtre, insignifiantes mais abondantes.

Fruits :

Akènes contenant une petite graine ocre-jaune-marron.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C

Recommandations :

La Kochia peut devenir envahissant en climat doux car elle se ressème spontanément.

Exposition : Ensoleillé, Plein soleil, Chaude, A l'abri du vent

Substrat / Sol : Léger & Meuble, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Tolère le sel, Riche, fertile & humifère

Arrosage (plante adulte) : Tolère la sécheresse, 3/5 Arrosage régulier

Culture au jardin :

Arrosez régulièrement au printemps, après la plantation, afin que la Kochia se développe rapidement et harmonieusement.

Arrêtez l'arrosage en été quand la Kochia est adulte.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

La Kochia est utilisé pour nettoyer le sol, l'eau et l'air : elle fixe l'argent, le brome, le plomb, le mercure, l'uranium et le zinc.

Dans les pays de l'Est et en Asie, la Kochia séchée était utilisée pour fabriquer des balais.

Au Japon les graines du Kochia sont transformées (séchées, bouillies, trempées et frotter pour enlever l'enveloppe des graines) en « Caviar du champ » ou « Caviar de terre », nommé Tonburi, à la saveur d'artichaut.

Origine : Amérique du nord, Eurasie

Intérêt : Plante phytoépuration, Silhouette remarquable, Plante médicinale ou ayurvédique

Propriétés :

Les graines sont riches en protéines.

Plante médicinale en Médecine Traditionnelle Chinoise.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : au début du printemps, entre 18°C et 20°C

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé

Durée de germination :

10 à 30 jours