Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Tomate en arbre

1CYP0102

Semences non traitées de Tomate en arbre, Tamarillo

Appartient à la même famille que les tomates du jardin (les Solanacées).

Petit arbuste vivace avec un tronc et une arborescence en couronne légèrement étalée comme un parasol.

Fruit rafraichissant au goût acidulé et sucré qui se situe entre le fruit de la passion et la groseille.

2,59 € Le sachet de 20 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Cyphomandra betacea, Solanum betaceum

Nom vernaculaire :

Tomate en arbre, Tomate de la Paz, Tamarillo

Intérêt : Auxiliaires, Biodiversité ***, Fruits, Comestible, Permaculture

Lieu de culture : Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, A protéger en hiver, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda

Origine : Amérique du Sud

Hauteur :

2 à 4 m

Emprise au sol :

1 à 2 m

Période de floraison : Printemps

Port : Etalé

Type : Vivace, Arbuste

Feuilles :

Feuilles vert moyen à foncé, larges, ovales à cordiformes, de 20 à 30 cm de long, légèrement duveteuses, presque charnues, dégageant une odeur particulière.

Fleurs :

Floraison à partir de la 2ème année, de mars à juin. Grappes axillaires de 10 à 15 cm de long, petites fleurs de 1 à 3 cm de diamètre, blanches à rose-violet, en étoile ou en coupe, au parfum agréablement sucré.

Fruits :

Fruits ovales comestibles de 5 à 6 cm de long, ressemblant à une grosse prune ou à un œuf de poule, oranges ou rouge foncé à maturité, chair orange, grains noires.

Autres :

Système racinaire peu profond.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Recommandations :

Température minimum de 5 à 7°C.

Les feuilles sont toxiques.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Mur exposé au sud, Chaude, Mi-ombre, A l'abri du vent, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Aucun

Substrat : Riche, Fertile, Bien drainant, Frais

Culture au jardin :

Arrosez sans mouiller les feuilles.

Arrosez tous les jours en cas de forte chaleur et sécheresse.

Arrosez peu en hiver.

Apportez du compost, la plante est gourmande.

Taillez la plante à 1,5 m après la récolte.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot de 50 à 60 cm de diamètre dans les régions tempérées : en extérieur entre mai et octobre, puis rentré en serre ou véranda avant le froid.

Ne laissez pas d’eau stagnante dans la soucoupe du pot.

Les fruits se consomment frais, crus, en salade de fruits, en confiture, en jus, ou en accompagnement de plat pour un effet sucré-salé.

Enlevez la peau qui est un peu dure et peu agréable au goût.

Recolte :

Récolte de juillet à décembre, quand les fruits ont une belle couleur orange ou bordeaux et sont souples au toucher.

Conservation :

Les fruits se conservent une semaine au réfrigérateur.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : février à avril

  1. Semer sous abri entre 25°C et 30°C
  2. Placer à la lumière
  3. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  4. Repiquer les plantules dans des pots individuels de 15 cm de diamètre quand elles sont assez grandes pour être manipulées
  5. Planter en place après les dernières gelées
Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur supérieur à 25°C
Durée de germination :

3 semaines