Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Hans B.Agrandir l'image

Graines de Passiflora edulis

1PAS0101

Passiflora edulis est la passiflore la plus cultivée au monde. Outre ses délicieux fruits appelés "Fruit de la passion", c'est également une plante médicinale recherchée et une grimpante aux fleurs extraordinaires.

2,45 € Le sachet de 10 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Passiflora edulis

Nom vernaculaire : Passiflore, Maracuja, Fruit de la Passion

Intérêt : Permaculture, Médicinal, Productif, Collection, Fleur comestible, Fleurs

Lieu de culture : Intérieur, Jardin tropical, Tonnelle et Pergola, A protéger en hiver, Serre chaude et Véranda

Origine : Amérique du Sud

Hauteur : 10 m

Type : Grimpante

Feuilles : De 20 cm de long, vert intense, trilobées.

Fleurs : Petites, blanches, globuleuses, à la couronne ondulée et striée de mauve.

Fruits : Ovoïdes, pourpres à noir.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Pleine lumière

Maladies / Ravageurs : Araignées rouges, Cochenilles farineuses, Mosaïque, Cochenilles à bouclier, Aleurodes

Substrat : Bien drainant, Fertile, Frais

Culture au jardin :

Cultivez cette passiflora tropicale en intérieur ou en serre chaude dans les régions tempérées.

En climat chaud elle fera merveille en pergola.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Raccourcissez toutes les pousses en février-mars et arrosez généreusement par temps chaud.

Période de floraison : Automne

Propriétés : Antispasmodique, sédatif, calmant du système nerveux, contre l'anxiété, antidouleur.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
4 Expert
Mode de semis :
  1. Faire tremper les graines pendant 24h dans l'eau chaude ou encore dans un jus de pulpe de fruits
  2. Stériliser le susbtrat au micro-onde ainsi que tout le matériel. Les graines sont très sensibles à la fonte des semis, il peut donc être judicieux de traiter avec un fongicide.
  3. Semer dans un terreau de germination et recouvrir d'un plastique
  4. Placer entre 20°C et 24°C tout en conservant le substrat humide. La technique de la chaleur de fond accélère le processus de germination mais n'est pas obligatoire
  5. Maintenir une bonne aération permanente
Techniques de semis :
Trempage 24h, Chaleur de fond, Chaleur entre 21°C et 25°C, Stérilisation substrat conseillé
Durée de germination :
Jusqu'à 365 jours