Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Oseille commune

5OSE0102

L'Oseille est un légume vivace très rustique à couper et à cuisiner en soupes et en salades ou à faire sauter comme les épinards. Une variété très productive.

2,75 € 0.2 gramme

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Rumex acetosa

Intérêt : Productif, Auxiliaires, Comestible, Feuillage, Permaculture, Médicinal

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Jardin tempéré

Origine : Europe

Hauteur : 20 à 30 cm

Type : Annuelle

Feuilles : Feuilles vert foncé de 20 à 30 cm de long.

Fleurs : Floraison estivale en petites panicules de fleurs roses.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Mi-ombre, Ombre

Maladies / Ravageurs : Pucerons

Substrat : Frais, Acide, Humifère

Culture au jardin :

En la protégeant des premiers frois avec un tunnel, vous pourrez en consommer au début de l'hiver.

Dès la fin des gelées effectuez une taille sévère.

Paillez durant la production.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Très facile à réussir en pot de plus de 30 cm de haut et de large.

Recolte : Récolter au fur et à mesure des besoins, durant toute l'année.

Propriétés : Vitamines C, B1 et B2, fer, magnésium et provitamine A.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer en plaque de culture entre 10°C et 15°C

ou

  1. Semer en place, espacé de 20 cm en juillet août

Ne recouvrir très légèrement les graines.

Semer tous les 15 jours pour obtenir une production permanente.

Techniques de semis :
Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :
Quelques jours