Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de Laitue Asperge ABAgrandir l'image

Graines de Laitue Asperge AB

5LAIB118

Une laitue à consommer en salades de jeunes pousses. La tige effeuillée se cuisine comme le kailaan.

Saveur proche de l'asperge.

2,65 € Le sachet de 20 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Lactuca sativa cracoviensis

Nom vernaculaire : Laitue

Intérêt : Permaculture, Productif, Comestible

Lieu de culture : Jardin tropical, Verger et Potager, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Serre froide

Origine : Europe

Hauteur : 10 à 15 cm

Type : Annuelle

Fleurs : Floraison rare.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Mi-ombre

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Chenilles, Courtilières, Mildiou, Ver blanc ou gris

Substrat : Bien drainant, Humifère, Riche

Culture au jardin :

 0.35 g de graines de laitue correspond à environ 400 graines.

La laitue est thermosensible. La culture doit rester entre 20 et 25°C dans une humidité relative aussi élevée que possible.

Faites un apport en engrais naturel bien décomposé en automne.

Arrosez par temps ou climat sec et binez régulièrement afin d'aérer le sol.

Semer tous les 15 jours pour obtenir une production permanente.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Très facile à réussir en pot de plus de 20 cm par plant. Maintenir le substrat humide en permanence.

Recolte : Récoltez les feuilles au fur et à mesure de leur consommation.

Propriétés : Vitamine B9, C, fer, calcium.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Mode de semis :

 Période de semis pour les climats tempérés : février - octobre

  1. Semer en place ou sous cloche entre 20°C et 25°C
  2. Semer en place à la volée de mai à octobre
Techniques de semis :
Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :
Quelques jours