Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
ScotteauxAgrandir l'image

Graines de Bambusa arundinacea

6BAM0103

Le Bambou est un genre persistant dont les espèces sont souvent frileuses. Il forme des touffes, dans lesquelles s'érigent des cannes creuses, très solides et pouvant atteindre 10 cm de diamètre. Au niveau de ses noeuds aux petits poils bruns, les ramifications portent des feuilles lancéolées.

Bambusa arundinacea a la particularité de posséder de petites épines acérées et de bien résister à la sécheresse.

2,45 € Le sachet de 10 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Intérêt : Silhouette, Feuillage

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Jardin d'eau et Bassin, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Jardin tempéré

Origine : Asie orientale

Hauteur :

5 à 20 cm

Emprise au sol :

Illimitée

Cycle de vie : Persistante

Type : Vivace

Feuilles :

Nœuds aux petits poils bruns et ramifications portant des feuilles lancéolées.

Température minimale (Rusticité) : de -5 à 0°

Recommandations :

Attention ! Les bambous font l'objet de mesures de lutte obligatoire sur l'Ile de La Réunion. Tout colis contenant des semences de bambuseas est susceptible d'être détruit en douane.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Limaces

Substrat : Riche, Humide, Humifère

Culture au jardin :

Ce bambou géant est une espèce tropicale assez frileuse qu'il convient de réserver aux jardins méditerranéens et océaniques.  

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Cultivez le également en grands pots pour décorer vos balcons et terrasses, ou en haie.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Faire tremper les graines 24h dans de l'eau tiède
  2. Semer dans un terreau de jardinage en espaçant bien les graines
  3. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  4. Placer à une température comprise entre 20°C et 24°C à la lumière  
Techniques de semis :
Trempage 24h, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

1 à 2 semaines.