Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Anis vert

5ANI0102

Une aromatique parfumée très décorative et délicieuse avec les poissonsRécoltez également les graines pour faire des pains d'épices et des infusions digestives.

2,65 € 1,40 gramme

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Pimpinella anisum

Nom vernaculaire : Petit anis, Pimpinelle anis

Intérêt : Productif, Fleur comestible, Feuillage, Parfum

Lieu de culture : Jardin tempéré, Rocaille, Serre chaude et Véranda, Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Origine : Bassin mediterranéen, Europe

Hauteur : 50 cm

Type : Bisannuelle, Annuelle

Feuilles : Feuillage très découpé.

Fleurs : Petites ombelles blanches en été.

Température minimale (Rusticité) : de -20 à -5°

Recommandations :

1,40 gramme équivaut à environ 500 graines.

Exposition : Chaude, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Oïdium, Pucerons

Substrat : Frais, Riche

Culture au jardin :

Arroser durant les périodes de sécheresse.

Désherbez régulièrement.

Arracher en fin de végétation.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : A cultiver dans un pot de plus de 25 cm de profondeur.

Associations défavorables au jardin : Carotte

Associations favorables au jardin : Coriandre

Recolte : Récoltez les graines en été.

Conservation : Les faire sécher dans un endroit propre et ombragé puis les conserver pour l'hiver dans un bocal sec et hermétique.

Propriétés : Digestive, antispasmodique.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer entre 15°C et 20°C dans un terreau de semis propre
  2. Recouvrir très légèrement les graines
  3. Maintenir humide mais non détrempé
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :
Environ 10 jours