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Graines de Airelle à feuilles ovées

5VAC105

Semences non traitées de Vaccinium ovalifolium

L'airelle à feuilles ovées produit des baies acidulées et savoureuses, qui se consomment fraîches ou séchées. Elles sont une excellente source de vitamine C.

Vous pouvez les transformer en tarte, en gelée ou en liqueur.

Les colibris adorent le nectar de ses fleurs.

2,45 € 50 graines

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Nom latin :

Vaccinium ovalifolium,

Vaccinium chamissonis

Nom vernaculaire :

Airelle à feuilles ovées, Myrtille à feuilles ovales, Airelle bleue, Alaska blueberry, Oval-leaf huckleberry

Variété : type

Lieu de culture : Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tropical, Potager & Verger, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse

Hauteur :

50 à 250 cm

Type de plante : Arbrisseau & Sous-arbrisseau

Port : Buissonnant

Période de floraison : Printemps, Été

Feuilles :

Feuilles vert clair, jaunes en automne, ovales, presque rondes, de 2 à 4 cm de long, pâles en-dessous, glabres, alternes.

Fleurs :

Floraison d'avril à juillet. Petites fleurs blanc crème à roses en forme de clochette, solitaires ou disposées en paires.

Fruits :

Fructification de juin à août. Baies globuleuses bleu-noir, parfois couvert d'une couche cireuse, de 6 à 10 mm de diamètre, comestibles.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Exposition : Ombre, Mi-ombre, Ensoleillé

Substrat / Sol : Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Humide (garde très longtemps l'humidité), Bien drainant, Acide

Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Facile à cultiver dans un contenant d'environ 40 cm de profondeur rempli de terre de bruyère.

Les feuilles s'utilisent en tisane.

Les baies s'utilisent comme teinture.

Origine : Amérique du nord, *Asie occidentale, Japon, Asie centrale, Europe, *Asie orientale

Intérêt : *Comestible, *Feuillage, *Permaculture, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Plante mellifère, *Fruits

Recolte :

Cueillir les fruits au fur et à mesure qu'ils mûrissent.

Conservation :

Séchage.

Congélation.

Propriétés :

Les fruits sont une source importante d'antioxydants, vitamines et minéraux.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
3 Difficile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps (12h de lumière du jour), 20°C le jour et 15°C la nuit, chaleur de fond

Trempage : 24h, eau tiède (renouveler l’eau toutes les 12h), jusqu'au gonflement des graines

Stratification à chaud : 2 à 4 semaines, à 20°C

Stratification à froid : 2 à 3 mois

Contenant : pots individuels, 4 à 5 graines par pot

Substrat : mélange 50 % de tourbe et 50 % de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat

Couvert en surface : 3 mm de gravillons fins ou vermiculite

Luminosité : mi-lumière, sans soleil direct

Eclaircir et repiquer : les plants vigoureux de 5 cm de haut

Acclimatation à l'extérieur : pendant 2 semaines, en pleine lumière, au début de l'automne

Plantation en place : au milieu de l'automne, après les premières pluies

Semis direct en place : en automne

Durée de germination :

1 mois ou plus, parfois plus d'un an, lente et irrégulière

Taux de germination : environ 50 à 60 %