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Graines de Radis asiatique Red Meat

5RAD0111

Semences non traitées de Raphanus sativus

Le Radis asiatique Red Meat est une variété japonaise de radis d'automne et d'hiver.

Il forme une grande racine sphérique de 7 à 10 cm de diamètre à épiderme blanc et à chair rouge-rose vif striée de blanc.

Sa chair ferme et croquante rappelle le radis noir, mais au goût plus doux et sucré, très agréable. Pas piquant du tout à condition d'éplucher la peau.

2,59 € 30 graines

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Nom latin :

Raphanus sativus

Nom vernaculaire :

Radis asiatique, Radis rave, Radis pastèque

Variété : Red Meat

Origine : *Asie occidentale

Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, *Jardin tempéré, Potager & Verger

Intérêt : *Permaculture, *Racine, *Feuillage, *Comestible

Hauteur :

15 à 25 cm

Emprise au sol :

10 à 15 cm

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : En touffes, Dressé (érigé)

Feuilles :

Feuilles découpées en segments allongés, celui de l’extrémité étant arrondi.

Fleurs :

Floraison la deuxième année. Petites fleurs à 4 pétales blancs teintées de violet.

Fruits :

Fruits oblongs et boursouflés renfermant des graines brunes rondes à ovales.

Autres :

Grande racine sphérique de 7 à 10 cm de diamètre à épiderme blanc et à chaire rouge-rose vif striée de blanc.

Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre

Substrat : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger, Profond, Riche, fertile & humifère, *Humifère, Sableux

Arrosage : 3 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Escargots, Limaces, Piéride du chou (papillon)

Culture au jardin :

Semez dans un endroit frais et ombragé en été.

Semez à proximité de plantes aromatiques dont le parfum éloigne les altises (qui perforent les feuilles), ou insérez des rameaux de sureau ou de genêt entre les rangs de radis.

Vous pouvez semer les radis en intercalaire avec des laitues ou des carottes.

Arrosez fréquemment sinon les radis ne grossissent pas, deviennent creuses et trop piquants.

Éliminez régulièrement les feuilles jaunes.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture possible en jardinière de 25 cm de profondeur minimale, à arroser fréquemment.

Les racines se consomment crues en salade, râpées ou à la croque-au-sel, et cuites en soupe, en ragoût ou dorées à la poêle.

Les fanes de radis s’utilisent en soupe.

Recolte :

Récolte de septembre à novembre, au fur et à mesure de vos besoins.

Récolte des radis à stocker pour l’hiver : avant les premières gelées.

Conservation :

Les radis se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur et (sans les feuilles) plusieurs mois dans du sable légèrement humide, dans un endroit sombre, frais et aéré, hors gel (surtout les radis d'automne et d'hiver).

Propriétés :

Riche en vitamine B et C, sels minéraux, antioxydants et fibres. Légume rafraîchissant, apéritif, diurétique.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile
Mode de semis :

Semis direct en place : de mi-juillet à septembre

Type de semis : en lignes espacées de 15 à 20 cm

Profondeur : 1 cm, tasser légèrement le sol

Humidité : garder le sol humide jusqu’à la germination

Eclaircir et repiquer : les plants vigoureux de 3 à 4 feuilles, à 10 cm de distance

Etaler la production : semer toutes les 2 à 3 semaines

Durée de germination :

3 à 10 jours