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Semences non traitées de Raphanus sativus
Le Radis asiatique Red Meat est une variété japonaise de radis d'automne et d'hiver.
Il forme une grande racine sphérique de 7 à 10 cm de diamètre à épiderme blanc et à chair rouge-rose vif striée de blanc.
Sa chair ferme et croquante rappelle le radis noir, mais au goût plus doux et sucré, très agréable. Pas piquant du tout à condition d'éplucher la peau.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Raphanus sativus
Nom vernaculaire :
Radis asiatique, Radis rave, Radis pastèque
Variété : Red Meat
Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, *Jardin tempéré, Potager & Verger
Hauteur :
15 à 25 cm
Emprise au sol :
10 à 15 cm
Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)
Port : Dressé (érigé), En touffes
Feuilles :
Feuilles découpées en segments allongés, celui de l’extrémité étant arrondi.
Fleurs :
Floraison la deuxième année. Petites fleurs à 4 pétales blancs teintées de violet.
Fruits :
Fruits oblongs et boursouflés renfermant des graines brunes rondes à ovales.
Autres :
Grande racine sphérique de 7 à 10 cm de diamètre à épiderme blanc et à chaire rouge-rose vif striée de blanc.
Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre
Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, *Humifère, Sableux, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger & Meuble, Profond
Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Limaces, Piéride du chou (papillon), Escargots
Culture au jardin :
Semez dans un endroit frais et ombragé en été.
Semez à proximité de plantes aromatiques dont le parfum éloigne les altises (qui perforent les feuilles), ou insérez des rameaux de sureau ou de genêt entre les rangs de radis.
Vous pouvez semer les radis en intercalaire avec des laitues ou des carottes.
Arrosez fréquemment sinon les radis ne grossissent pas, deviennent creuses et trop piquants.
Éliminez régulièrement les feuilles jaunes.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture possible en jardinière de 25 cm de profondeur minimale, à arroser fréquemment.
Les racines se consomment crues en salade, râpées ou à la croque-au-sel, et cuites en soupe, en ragoût ou dorées à la poêle.
Les fanes de radis s’utilisent en soupe.
Origine : *Asie occidentale
Intérêt : *Feuillage, *Comestible, *Permaculture, *Racine
Recolte :
Récolte de septembre à novembre, au fur et à mesure de vos besoins.
Récolte des radis à stocker pour l’hiver : avant les premières gelées.
Conservation :
Les radis se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur et (sans les feuilles) plusieurs mois dans du sable légèrement humide, dans un endroit sombre, frais et aéré, hors gel (surtout les radis d'automne et d'hiver).
Propriétés :
Riche en vitamine B et C, sels minéraux, antioxydants et fibres. Légume rafraîchissant, apéritif, diurétique.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis direct en place : de mi-juillet à septembre
Type de semis : en lignes espacées de 15 à 20 cm
Profondeur : 1 cm, tasser légèrement le sol
Humidité : garder le sol humide jusqu’à la germination
Eclaircir et repiquer : les plants vigoureux de 3 à 4 feuilles, à 10 cm de distance
Etaler la production : semer toutes les 2 à 3 semaines
3 à 10 jours
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