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Graines de Musa x paradisiaca

1MUS0101

Semences non traitées de Bananier plantain, Bananier farine

Le Bananier plantain est une espèce hybride tropicale qui produit une banane à cuire qui se consomme comme légume, ressemblant à la patate douce au niveau du goût. Elle est riche en amidon qui ne se transforme pas en sucre à maturité.

Elle est légèrement plus grande et plus rigide que sa cousine la banane dessert qui devient sucré et se consomme en dessert.

2,32 € Le sachet de 10 graines

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Nom latin :

Musa x Paradisiaca, Musa acuminata x Musa balbisiana

Nom vernaculaire :

Bananier plantain, Bananier farine, Bananier cochon, Bananier à cuire, Bananier des Sages, Bananier paradisiaque

Intérêt : Fruits, Comestible, Feuillage, Silhouette, Permaculture, Auxiliaires, Fleurs, Biodiversité ***

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, A protéger en hiver

Origine : Amérique du Sud, Afrique, Amérique centrale

Hauteur :

7 m

Cycle de vie : Persistante

Période de floraison : Été

Port : Évasé, En touffes, Dressé

Type : Rhizomateuse, Vivace

Feuilles :

Feuilles à limbe immense. Les gaines foliaires s'imbriquent et forment des fausses tiges.

Fleurs :

Floraison en été. Bouquets de fleurs blanc jaunâtre, tubulaires, en épis, à l'aisselle de larges bractées violettes.

Fruits :

Les fleurs femelles donnent des fruits cylindriques de 20 à 35 cm, comestibles.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : A l'abri du vent, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Cochenilles farineuses, Araignées rouges, Pucerons

Substrat : Riche, Bien drainant, Humifère

Culture au jardin :


 

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot sous abri en dehors des régions tropicales, dans un mélange de terreau et de terre franche.

Arrosez 1 à 2 fois par semaine de mars à juin.

Maintenez le substrat à peine humide en hiver.

Propriétés :

Riche en glucides (essentiellement de l'amidon), fibres, potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, zinc, cuivre, vitamines C, B1, B2, B3, provitamine A.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
4 Expert
Mode de semis :

Période de semis en climat tempéré : dès la maturité

  1. Semer dès réception des graines
  2. Scarifier les graines en prenant soin de ne pas toucher le germe
  3. Tremper les graines dans de l’eau chaude pendant 24h (renouveler l’eau tous les 12h)
  4. Semer sous abri à 24°C
  5. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable, dans des pots individuels
  6. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines et tasser légèrement
  7. Couvrir de 5 mm de petits gravillons ou de vermiculite
  8. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  9. Placer en pleine lumière, sans soleil direct
  10. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  11. Planter en place ou rempoter quand le système racinaire est bien développé
Techniques de semis :
Trempage 24h, Scarification, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

1 semaine à 6 mois, parfois 2 ans. Germination lente et irrégulière.