Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de Jaltomata cajacayensisAgrandir l'image

Graines de Jaltomata cajacayensis

5JAL0101

Semences non traitées de Mosho

Le Musho est un fruitier tropical rare, endémique d'une région péruvienne d'altitude, proche des solanacées et des physalis. Il produit des baies oranges très sucrées et parfumées.

Il peut être cultivé comme plante pérenne dans les jardins tropicaux mais également comme annuelle sous nos climats.

2,59 € Le sachet de 10 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom vernaculaire : Muscho

Intérêt : Médicinal, Productif, Fruits, Comestible, Permaculture

Lieu de culture : Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda

Origine : Amérique du Sud

Hauteur : 1 m

Port : Grimpant

Type : Annuelle, Arbuste

Fleurs : Fleurs blanches en étoiles

Fruits : Baies oranges

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°, de 0°C à -5°C

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Mosaïque, Acariens

Substrat : Riche, Profond, Bien drainant, Frais

Culture au jardin :

Amendez le sol avec un engrais naturel bien décomposé au moment du semis.

Démarrez sous abri au nord de la Loire.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Peut se cultiver en pot de plus de 20 cm de profondeur

Recolte : Récoltez les fruits dès qu'ils sont formés, entre juillet et septembre.

Propriétés : Très riche en vitamine C et en fibres*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Semer en godets sous abri à 22°C en pleine lumière
  2. Recouvrir légèrement
  3. Repiquer en godets puis en place dès que le rique de gel est écarté 
Techniques de semis :
Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :
Quelques jours