5FRA0111
Semences non traitées de Fragaria moschata
Le Fraisier musqué est une espèce sauvage qui produit des petits fruits rouges foncés à chaire blanc-jaune ferme et juteuse, avec un parfum et un arôme légèrement musqué.
Espèce différente du Fraisier des bois et du Fraisier des jardins, de culture facile, avec une grande résistance au froid et aux maladies foliaires.
Les fruits sont plus gros que les fraises des bois.
2,59 € 30 graines
au lieu de 30 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Fragaria moschata
Nom vernaculaire :
Fraisier musqué, Fraisier Hautbois, Fraise Capron, Capron royal, Capronier
Variété : type
Lieu de culture : *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tropical, Potager & Verger
Hauteur :
20 à 40 cm
Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)
Port : Dressé (érigé), Compact
Période de floraison : Printemps
Feuilles :
Grandes feuilles vertes à 3 folioles, blanc soyeux en dessous, dentées.
Fleurs :
Floraison d'avril à juin. Inflorescence de 8 à 15 fleurs blanches au cœur jaune, qui dépassent les feuilles.
Fruits :
Fruits rouges foncés à chaire blanc-jaune ferme et juteuse, comestibles.
Autres :
Racines superficielles.
Moins stolonifère que le Fraisier des bois.
Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C
Exposition : Mi-ombre, Plein soleil, Ensoleillé
Substrat / Sol : Bien drainant, *Humifère, *Fertile, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Humide (garde très longtemps l'humidité)
Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Pucerons, Limaces, *Armilliaire (pourridié - champignon), Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Pourriture grise (botrytis - maladie cryptogamique)
Culture en pot : Oui
Origine : Europe
Intérêt : *Fruits, *Permaculture, *Comestible
Recolte :
Récoltez les fruits de mai à juillet.
Semis sous abri : de février à mars, à 20°C
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Après germination : exposition à la lumière à 15°C
Repiquage individuel : les plants de plus de 4 feuilles
Plantation en place : après les dernières gelées
Semis direct en place : après les dernières gelées
1 à 6 semaines, parfois plus, lente et irrégulière
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !