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Graines de Fraisier musqué

5FRA0111

Semences non traitées de Fragaria moschata

Le Fraisier musqué est une espèce sauvage qui produit des petits fruits rouges foncés à chaire blanc-jaune ferme et juteuse, avec un parfum et un arôme légèrement musqué.

Espèce différente du Fraisier des bois et du Fraisier des jardins, de culture facile, avec une grande résistance au froid et aux maladies foliaires.

Les fruits sont plus gros que les fraises des bois.

2,59 € 30 graines

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Nom latin :

Fragaria moschata

Nom vernaculaire :

Fraisier musqué, Fraisier Hautbois, Fraise Capron, Capron royal, Capronier

Variété : type

Intérêt : Biodiversité ***, Fruits, Permaculture, Comestible

Lieu de culture : Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Jardin sauvage, Jardin tropical, Verger et Potager

Origine : Europe

Hauteur :

20 à 40 cm

Période de floraison : Printemps

Port : Compact, Dressé

Type : Vivace

Feuilles :

Grandes feuilles vertes à 3 folioles, blanc soyeux en dessous, dentées.

Fleurs :

Floraison d'avril à juin. Inflorescence de 8 à 15 fleurs blanches au cœur jaune, qui dépassent les feuilles.

Fruits :

Fruits rouges foncés à chaire blanc-jaune ferme et juteuse, comestibles.

Autres :

Racines superficielles.

Moins stolonifère que le Fraisier des bois.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Mi-ombre, Plein soleil, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Oïdium, Pourriture grise, Pucerons, Limaces, Armilliaires

Substrat : Frais, Humide, Bien drainant, Humifère, Fertile

Culture en pot : Oui

Recolte :

Récoltez les fruits de mai à juillet.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :

Semis sous abri : de février à mars, à 20°C

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Après germination : exposition à la lumière à 15°C

Repiquage individuel : les plants de plus de 4 feuilles

Plantation en place : après les dernières gelées

Semis direct en place : après les dernières gelées

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

1 à 6 semaines, parfois plus, lente et irrégulière