5DIO0102
Semences non traitées de Plaqueminier de Japon
Le Kaki est un arbre caduc qui pousse dans les forêts des régions tempérées et chaudes du monde entier.
Il produit de délicieux fruits jaune orangé parfois tacheté de rouge pourpre à maturité à déguster frais, en tartes ou en confitures.
2,41 € 20 graines
au lieu de 20 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Diospyros kaki
Nom vernaculaire :
Plaqueminier de Japon, Plaqueminier kaki, Figuier caque
Variété : type
Lieu de culture : Potager & Verger, Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères), Culture en pot - Balcon & Terrasse, Permaculture, Potager perpétuel, Jardin fôret
Hauteur :
10 à 25 m
Type de plante : Dioïque (fleurs mâles et femelles sur 2 pieds différents), Arbre
Port : Arrondi, Conique, Etalé
Type de feuillage : Caduque
Période de floraison : Été
Feuilles :
Grandes feuilles vert sombre, virant au jaune en automne, brillant sur le dessus, revers plus clair glauque ou velu, de 3 à 14 cm de long et 7 cm de large, ovales à oblongues, coriaces, alternes.
Fleurs :
Floraison en juillet. Petites fleurs blanc jaunâtre ou jaune verdâtre de 1 cm de diamètre, campanulées. Fleurs femelles solitaires, les mâles par 3 à l’aisselle des feuilles.
Fruits :
Fruits jaune orangé parfois tacheté de rouge pourpre à maturité, de 2 à 3 cm de diamètre, comestibles.
Autres :
Ecorce grisâtre ou noirâtre, profondément fissurée.
Température minimale (Rusticité) : de -15°C à -10°C
Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre, Chaude, A l'abri du vent
Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Tolère le calcaire, Argileux, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Profond
Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Cochenilles farineuses, Cochenilles
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Les fruits se consomment crus, cuits en compote, confiture, gelée et sirops, ou séchés.
Origine : Amérique du nord
Intérêt : Plante amie des auxiliaires du jardin, Bonsaï
Propriétés :
Riche en tanin et vitamine E. Propriétés astringentes et stomachiques.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : début printemps, à partir de 21°C
Trempage : 24h, jusqu'au gonflement
Stratification à froid : 3 mois
Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer
Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu
Couvert : 3 mm de petits gravillons
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables
Hivernage sous abri : 1 à 2 hivers
Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines
Plantation en place : en automne, plants de +50 cm
1 à 2 mois
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !