Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Nouveau ! Graines de Diospyros virginiana Agrandir l'image

Graines de Diospyros Kaki

5DIO0102

Semences non traitées de Plaqueminier de Virginie, Kaki

Le Kaki est un arbre caduc qui pousse dans les forêts des régions tempérées et chaudes du monde entier.

Il produit de délicieux fruits jaune orangé parfois tacheté de rouge pourpre à maturité à déguster frais, en tartes ou en confitures.

2,41 € Le sachet de 20 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Diospyros virginiana, Diospyros mosieri, Kaki, Plaqueminier

Nom vernaculaire :

Plaqueminier de Virginie, Plaqueminier commun ou Persimmon, Kaki

Intérêt : Bonsaï d'extérieur, Fruits, Auxiliaires, Plantes mellifères, Permaculture, Bonsaï d'intérieur, Bois, Comestible, Biodiversité ***

Lieu de culture : Intérieur, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical

Origine : Amérique du nord

Hauteur :

15 à 25 m

Cycle de vie : Caduque

Période de floraison : Été

Port : Conique, Etalé

Type : Dioïque, Arbre

Feuilles :

Grandes feuilles vert sombre, virant au jaune en automne, brillant sur le dessus, revers plus clair glauque ou velu, de 3 à 14 cm de long et 7 cm de large, ovales à oblongues, coriaces, alternes.

Fleurs :

Floraison en juillet. Petites fleurs blanc jaunâtre ou jaune verdâtre de 1 cm de diamètre, campanulées. Fleurs femelles solitaires, les mâles par 3 à l’aisselle des feuilles.

Fruits :

Fruits jaune orangé parfois tacheté de rouge pourpre à maturité, de 2 à 3 cm de diamètre, comestibles.

Autres :

Ecorce grisâtre ou noirâtre, profondément fissurée.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : A l'abri du vent, Mi-ombre, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Cochenilles farineuses, Cochenilles

Substrat : Humide, Fertile, Riche, Tolère le calcaire, Profond, Argileux, Bien drainant, Frais

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment crus, cuits en compote, confiture, gelée et sirops, ou séchés.

Propriétés :

Riche en tanin et vitamine E. Propriétés astringentes et stomachiques.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :

Période de semis en climat tempéré : début du printemps

  1. Tremper les graines dans de l’eau pendant 24h
  2. Effectuer 3 mois de stratification à froid, entre 2°C et 5°C
  3. Semer sous abri à partir de 21°C
  4. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  5. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines
  6. Couvrir de 5 mm de petits gravillons
  7. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  8. Placer à la lumière
  9. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  10. Repiquer les plants dans des pots individuels quand ils sont assez grands pour être manipulés
  11. Garder sous abri pendant 1 à 2 hivers
  12. Acclimater les plants aux conditions plus fraîches pendant plusieurs semaines
  13. Planter les plants de 50 cm en place en automne
Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

1 à 2 mois