Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de Diospyros virginiana Agrandir l'image

Graines de Diospyros Kaki

5DIO0102

Semences non traitées de Plaqueminier de Japon

Le Kaki est un arbre caduc qui pousse dans les forêts des régions tempérées et chaudes du monde entier.

Il produit de délicieux fruits jaune orangé parfois tacheté de rouge pourpre à maturité à déguster frais, en tartes ou en confitures.

2,41 € 20 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Diospyros Kaki

Nom vernaculaire :

Plaqueminier de Japon, Plaqueminier kaki, Figuier caque

Variété : type

Intérêt : Comestible, Biodiversité ***, Bonsaï d'extérieur, Fruits, Auxiliaires, Plantes mellifères, Permaculture, Bonsaï d'intérieur, Bois

Lieu de culture : Jardin tropical, Intérieur, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Origine : Amérique du nord

Hauteur :

15 à 25 m

Cycle de vie : Caduque

Période de floraison : Été

Port : Conique, Etalé

Type : Arbre, Dioïque

Feuilles :

Grandes feuilles vert sombre, virant au jaune en automne, brillant sur le dessus, revers plus clair glauque ou velu, de 3 à 14 cm de long et 7 cm de large, ovales à oblongues, coriaces, alternes.

Fleurs :

Floraison en juillet. Petites fleurs blanc jaunâtre ou jaune verdâtre de 1 cm de diamètre, campanulées. Fleurs femelles solitaires, les mâles par 3 à l’aisselle des feuilles.

Fruits :

Fruits jaune orangé parfois tacheté de rouge pourpre à maturité, de 2 à 3 cm de diamètre, comestibles.

Autres :

Ecorce grisâtre ou noirâtre, profondément fissurée.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé, A l'abri du vent

Maladies / Ravageurs : Cochenilles farineuses, Cochenilles

Substrat : Bien drainant, Frais, Humide, Fertile, Riche, Tolère le calcaire, Profond, Argileux

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment crus, cuits en compote, confiture, gelée et sirops, ou séchés.

Propriétés :

Riche en tanin et vitamine E. Propriétés astringentes et stomachiques.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :

Semis sous abri : début printemps, à partir de 21°C

Trempage : 24h, jusqu'au gonflement

Stratification à froid : 3 mois

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu

Couvert : 3 mm de petits gravillons

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Hivernage sous abri : 1 à 2 hivers

Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines

Plantation en place : en automne, plants de +50 cm

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

1 à 2 mois