Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de Diospyros virginiana Agrandir l'image

Graines de Diospyros kaki

5DIO0102

Semences non traitées de Plaqueminier de Japon

Le Kaki est un arbre caduc qui pousse dans les forêts des régions tempérées et chaudes du monde entier.

Il produit de délicieux fruits jaune orangé parfois tacheté de rouge pourpre à maturité à déguster frais, en tartes ou en confitures.

2,54 € 20 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Diospyros kaki

Nom vernaculaire :

Plaqueminier de Japon, Plaqueminier kaki, Figuier caque

Variété : type

Lieu de culture : Permaculture, Potager perpétuel, Jardin fôret, Potager & Verger, Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères), Culture en pot - Balcon & Terrasse

Hauteur :

10 à 25 m

Type de plante : Dioïque (fleurs mâles et femelles sur 2 pieds différents), Arbre

Port : Etalé, Arrondi, Conique

Type de feuillage : Caduque

Période de floraison : Été

Feuilles :

Grandes feuilles vert sombre, virant au jaune en automne, brillant sur le dessus, revers plus clair glauque ou velu, de 3 à 14 cm de long et 7 cm de large, ovales à oblongues, coriaces, alternes.

Fleurs :

Floraison en juillet. Petites fleurs blanc jaunâtre ou jaune verdâtre de 1 cm de diamètre, campanulées. Fleurs femelles solitaires, les mâles par 3 à l’aisselle des feuilles.

Fruits :

Fruits jaune orangé parfois tacheté de rouge pourpre à maturité, de 2 à 3 cm de diamètre, comestibles.

Autres :

Ecorce grisâtre ou noirâtre, profondément fissurée.

Température minimale (Rusticité) : de -15°C à -10°C

Exposition : A l'abri du vent, Ensoleillé, Mi-ombre, Chaude

Substrat / Sol : Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Profond, Riche, fertile & humifère, Tolère le calcaire, Argileux, Bien drainant

Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen

Maladies / Ravageurs : Cochenilles, Cochenilles farineuses

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment crus, cuits en compote, confiture, gelée et sirops, ou séchés.

Origine : Amérique du nord

Intérêt : Bonsaï, Plante amie des auxiliaires du jardin

Propriétés :

Riche en tanin et vitamine E. Propriétés astringentes et stomachiques.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
3 Difficile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : début printemps, à partir de 21°C

Trempage : 24h, jusqu'au gonflement

Stratification à froid : 3 mois

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu

Couvert : 3 mm de petits gravillons

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Hivernage sous abri : 1 à 2 hivers

Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines

Plantation en place : en automne, plants de +50 cm

Durée de germination :

1 à 2 mois