5CHI0101
Semences non traitées de Cichorium intybus Blondissima da Trieste
Légume-feuille au goût amer.
Variété de chicorée sauvage à couper.
Feuilles blondes, larges, dressées, qui repoussent rapidement.
2,50 € 0,3 g - env. 200 graines
au lieu de 0,3 g - env. 200 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Cichorium intybus Blondissima da Trieste
Nom vernaculaire :
Chicorée sauvage Blonde de Trieste, Chicorée amère, Chicorée commune, Chicorée ordinaire, Chicorée intybe, Trévise, Vérone, Barbe de capucin, Fausse gerbe, Yeux de chat, Lacheta, Laideron
Lieu de culture : *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger
Hauteur :
30 à 50 cm
Emprise au sol :
20 cm
Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)
Port : Dressé (érigé), Compact
Type de feuillage : Persistante
Période de floraison : Été
Feuilles :
Feuilles blondes, larges, rondes, entières.
Fleurs :
Floraison de mai à septembre, la 2ème année. Capitules étoilés bleu pâle de 2 à 4 cm de diamètre, s’étalant par temps ensoleillé, se renfermant la nuit ou par temps couvert.
Fruits :
Akènes à aigrettes.
Autres :
Grosse racine pivotante, charnue. Latex blanc très amer.
Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C
Recommandations :
Attention aux mulots en hiver.
Exposition : Ensoleillé, Plein soleil
Substrat : Riche, fertile & humifère, *Fertile, Bien drainant, Profond, Neutre
Arrosage : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Pucerons, Limaces, Chenilles, Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Rouille (maladie cryptogamique)
Culture au jardin :
Arrosez et binez régulièrement pendant les périodes sèches.
Paillez le pied afin de préserver l'humidité.
Supprimez les feuilles abîmées.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en jardinières de 60 à 80 cm de long, repiquez un plant tous les 10 à 15 cm. Maintenez le substrat humide en permanence.
Les feuilles se consomment crues, coupées très finement ou mélangées à d’autres salades, ou cuites comme les épinards.
Origine : Proche-Orient & Moyen-Orient, Europe
Intérêt : *Permaculture, Plante médicinale ou ayurvédique, *Productif, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Comestible
Recolte :
Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, à partir de septembre ou octobre.
Conservation :
Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Séchage.
Propriétés :
Riche en vitamine A, B et C. Tonique amer, cholagogue, dépuratif, sudorifique et légèrement laxatif. La racine contient de l’inuline.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : juin à août
Quelques jours à 10 jours
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !