Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Nouveau ! Graines de Chicorée Blonde de Trieste Agrandir l'image

Graines de Chicorée Blonde de Trieste

5CHI0101

Semences non traitées de Cichorium intybus Blondissima da Trieste

Légume-feuille au goût amer.

Variété de chicorée sauvage à couper.

Feuilles blondes, larges, dressées, qui repoussent rapidement.

2,50 € 0.3 gramme

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Cichorium intybus Blondissima da Trieste

Nom vernaculaire :

Chicorée sauvage Blonde de Trieste, Chicorée amère, Chicorée commune, Chicorée ordinaire, Chicorée intybe, Trévise, Vérone, Barbe de capucin, Fausse gerbe, Yeux de chat, Lacheta, Laideron

Intérêt : Productif, Permaculture, Médicinal, Biodiversité ***, Auxiliaires, Comestible

Lieu de culture : Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Origine : Europe, Moyen-Orient

Hauteur :

30 à 50 cm

Emprise au sol :

20 cm

Cycle de vie : Persistante

Période de floraison : Été

Port : Compact, Dressé

Type : Bisannuelle

Feuilles :

Feuilles blondes, larges, rondes, entières.

Fleurs :

Floraison de mai à septembre, la 2ème année. Capitules étoilés bleu pâle de 2 à 4 cm de diamètre, s’étalant par temps ensoleillé, se renfermant la nuit ou par temps couvert.

Fruits :

Akènes à aigrettes.

Autres :

Grosse racine pivotante, charnue. Latex blanc très amer.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Attention aux mulots en hiver.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Oïdium, Rouille, Pucerons, Limaces, Chenilles

Substrat : Bien drainant, Profond, Neutre, Riche, Fertile

Culture au jardin :

Arrosez et binez régulièrement pendant les périodes sèches.

Paillez le pied afin de préserver l'humidité.

Supprimez les feuilles abîmées.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en jardinières de 60 à 80 cm de long, repiquez un plant tous les 10 à 15 cm. Maintenez le substrat humide en permanence.

Les feuilles se consomment crues, coupées très finement ou mélangées à d’autres salades, ou cuites comme les épinards.

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, à partir de septembre ou octobre.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Séchage.

Propriétés :

Riche en vitamine A, B et C. Tonique amer, cholagogue, dépuratif, sudorifique et légèrement laxatif. La racine contient de l’inuline.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : juin à août

  1. Semer directement en place entre 10°C et 20°C
  2. Eclaircir à 10 ou 15 cm lorsque les plants mesurent 3 cm de haut
  3. Semer tous les 15 jours pour étaler la production
Techniques de semis :
Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :

Quelques jours à 10 jours