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Graines de Chicorée Blonde de Trieste

5CHI0101

Semences non traitées de Cichorium intybus Blondissima da Trieste

Légume-feuille au goût amer.

Variété de chicorée sauvage à couper.

Feuilles blondes, larges, dressées, qui repoussent rapidement.

2,50 € 0,3 g - env. 200 graines

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Nom latin :

Cichorium intybus Blondissima da Trieste

Nom vernaculaire :

Chicorée sauvage Blonde de Trieste, Chicorée amère, Chicorée commune, Chicorée ordinaire, Chicorée intybe, Trévise, Vérone, Barbe de capucin, Fausse gerbe, Yeux de chat, Lacheta, Laideron

Intérêt : *Productif, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Comestible, *Permaculture, Plante médicinale ou ayurvédique

Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda, *Jardin tempéré

Origine : Proche-Orient & Moyen-Orient, Europe

Hauteur :

30 à 50 cm

Emprise au sol :

20 cm

Période de floraison : Été

Port : Compact, Dressé (érigé)

Type de feuillage : Persistante

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Feuilles :

Feuilles blondes, larges, rondes, entières.

Fleurs :

Floraison de mai à septembre, la 2ème année. Capitules étoilés bleu pâle de 2 à 4 cm de diamètre, s’étalant par temps ensoleillé, se renfermant la nuit ou par temps couvert.

Fruits :

Akènes à aigrettes.

Autres :

Grosse racine pivotante, charnue. Latex blanc très amer.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Recommandations :

Attention aux mulots en hiver.

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Rouille (maladie cryptogamique), Pucerons, Limaces, Chenilles

Substrat : Profond, Neutre, Riche, fertile & humifère, *Fertile, Bien drainant

Arrosage : 3 Arrosage abondant

Culture au jardin :

Arrosez et binez régulièrement pendant les périodes sèches.

Paillez le pied afin de préserver l'humidité.

Supprimez les feuilles abîmées.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en jardinières de 60 à 80 cm de long, repiquez un plant tous les 10 à 15 cm. Maintenez le substrat humide en permanence.

Les feuilles se consomment crues, coupées très finement ou mélangées à d’autres salades, ou cuites comme les épinards.

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, à partir de septembre ou octobre.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Séchage.

Propriétés :

Riche en vitamine A, B et C. Tonique amer, cholagogue, dépuratif, sudorifique et légèrement laxatif. La racine contient de l’inuline.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : juin à août

  1. Semer directement en place entre 10°C et 20°C
  2. Eclaircir à 10 ou 15 cm lorsque les plants mesurent 3 cm de haut
  3. Semer tous les 15 jours pour étaler la production
Techniques de semis :
Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :

Quelques jours à 10 jours