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Graines de Chicorée Blonde de Trieste

5CHI0101

Semences non traitées de Cichorium intybus Blondissima da Trieste

Légume-feuille au goût amer.

Variété de chicorée sauvage à couper.

Feuilles blondes, larges, dressées, qui repoussent rapidement.

2,64 € 0,3 g - env. 200 graines

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Nom latin :

Cichorium intybus Blondissima da Trieste

Nom vernaculaire :

Chicorée sauvage Blonde de Trieste, Chicorée amère, Chicorée commune, Chicorée ordinaire, Chicorée intybe, Trévise, Vérone, Barbe de capucin, Fausse gerbe, Yeux de chat, Lacheta, Laideron

Lieu de culture : *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger

Hauteur :

30 à 50 cm

Emprise au sol :

20 cm

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : Dressé (érigé), Compact

Type de feuillage : Persistante

Période de floraison : Été

Feuilles :

Feuilles blondes, larges, rondes, entières.

Fleurs :

Floraison de mai à septembre, la 2ème année. Capitules étoilés bleu pâle de 2 à 4 cm de diamètre, s’étalant par temps ensoleillé, se renfermant la nuit ou par temps couvert.

Fruits :

Akènes à aigrettes.

Autres :

Grosse racine pivotante, charnue. Latex blanc très amer.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Recommandations :

Attention aux mulots en hiver.

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé

Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, *Fertile, Bien drainant, Profond, Neutre

Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Limaces, Chenilles, Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Rouille (maladie cryptogamique)

Culture au jardin :

Arrosez et binez régulièrement pendant les périodes sèches.

Paillez le pied afin de préserver l'humidité.

Supprimez les feuilles abîmées.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en jardinières de 60 à 80 cm de long, repiquez un plant tous les 10 à 15 cm. Maintenez le substrat humide en permanence.

Les feuilles se consomment crues, coupées très finement ou mélangées à d’autres salades, ou cuites comme les épinards.

Origine : Proche-Orient & Moyen-Orient, Europe

Intérêt : *Comestible, *Permaculture, Plante médicinale ou ayurvédique, *Productif, Plante amie des auxiliaires du jardin

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, à partir de septembre ou octobre.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Séchage.

Propriétés :

Riche en vitamine A, B et C. Tonique amer, cholagogue, dépuratif, sudorifique et légèrement laxatif. La racine contient de l’inuline.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : juin à août

  1. Semer directement en place entre 10°C et 20°C
  2. Eclaircir à 10 ou 15 cm lorsque les plants mesurent 3 cm de haut
  3. Semer tous les 15 jours pour étaler la production
Durée de germination :

Quelques jours à 10 jours