Product successfully added to your shopping cart There are 0 items in your cart. There is 1 item in your cart.
Quantity
Total

Graines de Groseille à maquereau

5RUB0102

Ribes uva-crispa Semences non traitées

Le Goseillier à maquereau est un arbuste rustique à gros fruits très parfumés, idéal pour les climats frais.

2,65 € The bag of 5 seeds

In stock

See the sowing tips

Nom latin : Ribes uva-crispa

Nom vernaculaire : Groseille à maquereau, Groseillier à gros fruit

Intérêt : Biodiversité ***, Fruits, Comestible, Productif, Permaculture, Auxiliaires

Lieu de culture : Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin sauvage, Terrasse et Balcon, Serre froide

Origine : Afrique du nord, Europe

Hauteur : 1 m

Port : Buissonnant

Type : Epineux, Arbuste

Fleurs : Floraison printanière insignifiante blanc vert.

Fruits : gros fruit rond vert à pourpre

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Oïdium, Pourridié

Substrat : Bien drainant

Culture au jardin :

Décompacter le sol et installer les pieds à 1.5 m.

Les fruits apparaissent sur le bois de 2 ans.

Paillez en cas de chaleurs.

Tailler après la floraison.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Culture possible dans un pot de plus de 30 cm mais la plante sera moins productive.

Recolte : Production de deuxième année. Récoltez les fruits bien colorés et qui se détachent facilement et consommer rapidement.

Propriétés : Fruits à consommer en compotes, en tares ou bien frais.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Sowing tips
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

 Période de semis pour les climats tempérés : mars - juin 

  1. Semer en godets entre 13°C et 18°C au printemps
  2. Conserver le substrat humide mais non détrempé
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :
Quelques semaines