Product successfully added to your shopping cart There are 0 items in your cart. There is 1 item in your cart.
Quantity
Total

Graines de Cercis siliquastrum

1CER0101

Semences non traitées de Arbre de Judée, Gainier

L'Arbre de Judée est facile à cultiver et supporte bien la pollution.

2,65 € The bag of 20 seeds

In stock

See the sowing tips

Intérêt : Bonsaï d'extérieur, Fleur comestible, Fleurs, Comestible

Lieu de culture : Jardin tempéré, Terrasse et Balcon

Origine : Asie occidentale, Europe

Hauteur : 1,50 m

Emprise au sol : 50 cm

Cycle de vie : Caduque

Type : Arbre

Feuilles : Réniformes, simples, vert bleuté

Fleurs : Rose, pédicellées, en grappes dressées, apparaissant avant les feuilles

Fruits : Grosses gousses aplaties pourpre

Autres : Tronc noueux

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Pleine lumière, Mi-ombre

Maladies / Ravageurs : Cochenilles à bouclier, Maladie du corail

Substrat : Frais, Sec, Bien drainant, Profond, Fertile

Culture au jardin :

Une coupe régulière pendant la croissance permet d'obtenir un arbre à tronc unique.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Elle s'épanouit particulièrement en sols calclaires.

Propriétés : Les fleurs, les boutons floraux et jeunes fruits de l'Arbre de Judée sont comestibles. Faites macérer les boutons floraux dans du cidre pour faire un délicieux condiment. Dégustez les fleurs en salades, dans une préparation pâtissière, en beignets, gelée*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Sowing tips
Mode de semis :

Semer en place ou dans un bac assez grand car sa racine pivotante ne supporte pas l'arrachage.

  1. Faire tremper les graines dans l'eau chaude pendant 72h
  2. Effectuer une période de trois mois de stratification à froid
  3. Semer dans un terreau jardinage
  4. Placer entre 20°C et 25°C
  5. Conserver humide mais pas détrempé
Techniques de semis :
Chaleur entre 21°C et 25°C, Trempage 72h