Product successfully added to your shopping cart There are 0 items in your cart. There is 1 item in your cart.
Quantity
Total

Graines de Arbutus unedo

1ARB0101

Arbousier, Arbre aux fraises Semences non traitées

L'arbousier est un arbuste très décoratif à fruits comestibles généralemnt consommé en confitures ou sirops. 

Il est très répandu sur le pourtour méditerranéen. Son l'écorce brune est également remarquable.

 

2,45 € The bag of 10 seeds

In stock

See the sowing tips

Intérêt : Productif, Bonsaï d'extérieur, Comestible, Feuillage, Permaculture, Fruits

Lieu de culture : Haie, Serre froide, Jardin tropical, Verger et Potager, A protéger en hiver, Jardin tempéré

Origine : Asie occidentale, Europe

Hauteur : 4 m

Emprise au sol : 3 m

Cycle de vie : Persistante

Période de floraison : Été

Port : Etalé

Type : Arbuste

Feuilles : Feuilles longues de 10 cm, ovales, dentées et vert vif.

Fleurs : Fleurs blanches à rose d'environ 6 mm de long en panicules pendantes.

Fruits : Fruits comestibles rouges ressemblant à des fraises d'environ 2 cm de diamètre. Le rameau peut porter en même moment les fruits de l'année précédente et les fleurs blanches en panicules de celle en cours.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Plein soleil, A l'abri du vent

Maladies / Ravageurs : Pucerons

Substrat : Riche, Acide, Bien drainant, Humifère

Culture au jardin :

L'arbousier supporte de fortes gelées mais il est préférable de le protéger ou de le cultiver en serre sous les climats très froids.

Culture en pot : Oui

Recolte : Récolte des fruits et du bois à l'automne.

Propriétés : Diurétique, anti-inflammatoire*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Sowing tips
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Pour l'extérieur et à l'automne, semer en pleine terre
  2. Pour l'intérieur, effectuer une période de deux mois de stratification à froid
  3. Semer dans un substrat acide
  4. Maintenir humide avec une chaleur de fond de 18°C à 21°C
Techniques de semis :
Chaleur de fond