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Graines de Romarin officinal AB

5ROSB102

 Le romarin est un arbuste buissonnant très aromatique utilisé en cuisine provençale.

2,95 €

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Nom latin : Rosmarinus officinalis

Nom vernaculaire : Herbe des troubadours, Rose marine, Encensoir

Intérêt : Permaculture, Médicinal, Fleur comestible, Productif, Biodiversité ***, Bonsaï d'extérieur, Comestible, Plantes mellifères

Lieu de culture : Rocaille, Serre chaude et Véranda, Jardin sauvage, Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tempéré

Origine : Europe, Bassin mediterranéen

Hauteur : 1,50 m

Port : Buissonnant

Type : Vivace

Feuilles : Petites feuilles linéaires, vert foncé et feutrées de blanc au revers.

Fleurs : Verticilles de fleurs, tubulaires et teintées de bleu mauve.

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Chaude, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Pourridié

Substrat : Sec, Rocailleux, Calcaire

Culture au jardin :

Cultivez en plein soleil et abriter des pluies et du froid dans une terre de jardin calcaire, caillouteuse et bien drainée.

Arrosez parcimonieusement, pas plus d'une fois par semaine, même en été.

Peut être cultivé en bonsaï.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Très facile à cultiver dans un contenant de plus de 20 cm rempli d'un mélange de terreau et de sable. Le substrat ne doit jamais être détrempé.

Recolte : Récolter les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins.

Conservation : Le romarin se conserve très bien séché ou congelé.

Propriétés : Antioxydant, anti-rhumatismal, dépuratif, diurétique, astringent, anti-inflammatoire.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :

Semis pour la culture en intérieur

  1. Semer en godets ou en pots dans un terreau de germination propre
  2. Recouvrir les graines et tasser légèrement
  3. Placer à la lumière
  4. Maintenir le terreau humide mais jamais détrempé et ne jamais arroser la nuit
  5. Pailler les pots de fumier, de compost ou d'écorce décomposée et arroser deux fois par jour par temps chaud

Resemer toutes les 3 à 4 semaines afin d'étaler la production.

Semis pour le potager

  1. Semer à la volée entre février et avril sous chassis ou en serre chaude à 20°C dans un mélange de terre de jardin et de tourbe ou de coco
  2. Repiquer en pleine terre en mai espaçant de à 80 cm

Ou bien semer directement en pleine terre à la volée à partir de mai.

Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines.