Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Rhubarbe des Jardins

5RU00108

La rhubarbe traditionnelle dont les côtes se cuisinent en tartes et en confitures.

La rhubarbe sera très ornementale aux abords d'un bassin.

2,45 € Le sachet de 20 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Rheum rhabarbarum

Intérêt : Feuillage, Permaculture, Silhouette, Comestible

Lieu de culture : Serre chaude et Véranda, Jardin fleuri, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tropical

Origine : Asie orientale, Asie occidentale

Hauteur : 200 cm

Type : Vivace

Feuilles : Feuilles d'environ 30 cm de diamètre, lobées, portées par de longs pétioles d'environ 40 cm de long.

Fleurs : En mai-juin, hampes de fleurs blanches d'environ 1 m de haut.

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Recommandations :

Ne jamais consommer les feuilles qui contiennent de l'acide oxalique qui peut provoquer de graves intoxications.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Chaude, Plein soleil, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet, Limaces

Substrat : Humifère, Frais, Acide, Riche

Culture au jardin :

Paillez par temps sec.

Supprimez les fleurs dès leur apparition et diviser les mottes à l'automne.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Seulement pour deux ou trans ans, dans un grand pot.

Période de floraison : Printemps

Propriétés : Vitamine C*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer en place, sur couche, à 2 - 3 cm de profondeur à partir de 12°C
  2. Éclaircir à 15 cm
  3. Repiquer à l'automne ou au printemps suivant
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines