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Graines de Prunus armeniaca

5PRU0107

L'abricotier est un arbre autofertile solide, caduc, à port érigé ou retombant.

2,65 €

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Intérêt : Auxiliaires, Fleur comestible, Permaculture, Fruits, Comestible, Productif, Bonsaï d'extérieur

Lieu de culture : Jardin tropical, Verger et Potager, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Serre froide

Origine : Chine, Asie orientale

Hauteur : 6 m

Emprise au sol : 6 m

Cycle de vie : Caduque

Type : Arbre, Arbuste

Feuilles : Feuilles alternes, elliptiques, à bords dentés.

Fleurs : Floraison précoce à grandes fleurs blanches ou rose pâle.

Fruits : Fruit globuleux jaune orangé, l'abricot, pourvu d'une amande douce ou amère non adhérente à la chair.

Température minimale (Rusticité) : de -20 à -5°

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Mur exposé au sud, Chaude, Plein soleil, A l'abri du vent, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Chenilles

Substrat : Riche, Léger, Argileux, Bien drainant, Humifère, Tolère le calcaire

Culture au jardin :

 L'abricotier aime la chaleur mais il produit convenablement jusque dans la région parisienne. Le risque principal est de voir les fleurs abimées par les gelées printanières.

Peut se cultiver en bonsaï. 

Culture en pot : Oui

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Semer en extérieur à l'automne ou effectuer 8 à 12 semaines de stratification à froid dans de la fibre de coco  
  2. Semer à 2,5 cm de profondeur dans un terreau de jardin
  3. Le sol doit rester humide mais pas détrempé
  4. Placer à la lumière
Techniques de semis :
Stratification à froid
Durée de germination :
Quelques semaines à quelques mois.