Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Passiflora incarnata

1PAS0119

Passiflore Semences non traitées

Cette Passiflore parfumée est certainement une des plus rustiques puisqu'elle résiste à des températures inférieures à -10°C.

2,85 € Le sachet de 5 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Intérêt : Fleurs, Parfum, Collection, Productif, Fruits

Lieu de culture : Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Serre froide, Jardin sauvage, Haie, Tonnelle et Pergola, Jardin fleuri

Origine : Amérique du nord

Hauteur :

2 m

Période de floraison : Été

Type : Grimpante

Feuilles :

Vert foncé de 10 à 15 cm de long.

Fleurs :

De 3 à 8 cm de diamètre, blanches à pourpre, très parfumées, en forme d'étoile, durant toute la belle saison

Fruits :

Fruits ovoïdes de 2 à 6 cm de long, jaunes.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Pleine lumière

Maladies / Ravageurs : Cochenilles farineuses, Mosaïque, Cochenilles à bouclier, Aleurodes, Araignées rouges

Substrat : Fertile, Bien drainant

Culture au jardin :

Frileuse, cette passiflore doit être cultivée en pot dans une véranda ou à l'intérieur.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Raccourcissez toutes les pousses en février-mars et bien arrosez généreusement par temps chaud.

Conseils de semis
Facilité :
4 Expert
Mode de semis :
  1. Faire tremper les graines pendant 24h dans l'eau chaude ou encore dans un jus de pulpe de fruits
  2. Stériliser le substrat au micro-ondes ainsi que tout le matériel. Les graines sont très sensibles à la fonte des semis, il peut donc être judicieux de traiter avec un fongicide.
  3. Semer dans un terreau de germination et recouvrir d'un plastique
  4. Placer entre 20°C et 24°C tout en conservant le substrat humide. La technique de la chaleur de fond accélère le processus de germination mais n'est pas obligatoire

Le semis de Passiflore est très sensible à la fonte des semis, veuillez à bien aérer et à maintenir une température suffisante.

Techniques de semis :
Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

Jusqu'à 365 jours.