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Graines de Okra/Gombo

5OKR3100

Un légume très répandu dans la région méditerranéenne, dans l'océan indien et aux Antilles où il est utilisé dans de nombreux plats.

Avec sa chair tendre au goût subtil , il se consomme cru ou cuit. Se feuilles se cuisinent comme les épinards et servent également de fourrage pour les animaux.

En outre, le mucilage de Gombo sert à épaissir les soupes et entre dans la composition de bonbons.

L'écorce permet de fabriquer du carton, du papier et des cordelettes.

L'Okra a également de nombreuses propriétés médicinales.

2,45 €

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Nom latin : Abelmoschus esculentus

Nom vernaculaire : Gombo

Intérêt : Permaculture, Alimentation animale, Productif, Comestible

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Jardin tempéré

Origine : Amérique centrale, Afrique, Asie orientale, Amérique du Sud

Hauteur : 250 cm

Type : Annuelle

Feuilles : palmatilobées sur un long pétiole.

Fleurs : solitaires en calice jaune à la base pourpre.

Fruits : capsule jusqu'à 25 cm de long, poilue et longuement pointue.

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Plein soleil, Chaude

Maladies / Ravageurs : Mosaïque, Araignées rouges, Aleurodes, Maladies cryptogamiques, Oïdium

Substrat : Sableux, Bien drainant, Humifère, Riche

Culture au jardin :

A cultiver en serre ou en jardin tropical ou bien en annuelle en climat tempéré dans un massif de fleurs.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Facile à réussir dans un pot de plus de 30 cm rempli d'un terreau très riche et d'excellente qualité.

Période de floraison : Été

Recolte : Récoltez les fruits dès 8 cm

Conservation : Conservez quelques jours au réfrigérateur.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer à 13°C minimum
  2. Maintenir humide mais non détrempé
  3. Repiquer après tout risque de gel
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines