Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Lycium barbarum

5LYC0101

Les graines séchées du Goji font partie des compléments alimentaires les plus connus en raisons de leur teneur élevée en vitamines et en antioxydants.

2,45 €

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Lycium barbarum

Nom vernaculaire : Lyciet de Chine, Baies de Goji

Intérêt : Productif, Fruits, Comestible, Permaculture, Médicinal

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Jardin tempéré

Origine : Chine

Hauteur : 3 à 4 m

Emprise au sol : 5 m

Cycle de vie : Caduque

Port : Arrondi, Etalé

Type : Vivace, Arbuste

Feuilles : Feuilles ovales ou lancéolées d'environ 6 cm de long, gris vert.

Fleurs : Bouquets de fleurs roses en été.

Fruits : Baies hivernales ovoïdes rouge-orangé de 1 à 2 cm de long.

Température minimale (Rusticité) : de -20 à -5°

Recommandations :

Attention : les baies vertes et le feuillage sont toxiques.

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Aucun

Substrat : Pauvre, Bien drainant

Culture au jardin :

Le Goji convient bien en haie afin de garnir les terres pauvres de massifs joliment fleuris au printemps.

Taillez les massifs de préférence au printemps puis plus superficiellement en juin.

Paillez en été dans les régions très chaudes.

Culture en pot : Oui

Propriétés : Le Goji serait très antioxydant, ainsi qu'un stimulant du système immunitaire (lutte contre la fatigue) puisqu'il contiendrait presque quatre fois plus de vitamine C que l'orange.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Faire tremper les fruits pendant 24h dans l'eau tiède
  2. Extraire les graines et semer dans un substrat de germination
  3. Placer en mini-serre entre 20°C et 25°C
  4. Maintenir humide
Techniques de semis :
Trempage 24h, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :
Quelques semaines