Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Livèche

5ACH0101

La livèche, qui peut atteindre 2 m de haut, s'utilise en condiment, comme le céleri.

Une plante médicinale aux nombreuses propriétés, originaire d'Iran qui peut vivre une vingtaine d'années.

2,45 € 2 grammes

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Levisticum officinalis

Nom vernaculaire : Ache des montagnes, céleri bâtard

Intérêt : Auxiliaires, Médicinal, Feuillage, Fleur comestible, Parfum, Permaculture, Plante d'ombre, Comestible, Productif, Plantes mellifères

Lieu de culture : Jardin fleuri, Jardin tropical, Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon

Origine : Asie occidentale

Hauteur : 200 cm

Port : En touffes

Type : Vivace

Feuilles : Feuilles verte découpée et fortement aromatiques sur des pétioles charnus. Forte ressemblance avec le céleri.

Fleurs : Ombelles jaunes estivales d'environ 10 cm de diamètre.

Température minimale (Rusticité) : de -20 à -5°

Recommandations :

1 gramme de Livèche correspond à environ 300 graines

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Mi-ombre

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Mouche de la carotte

Substrat : Frais, Profond, Bien drainant, Humifère

Culture au jardin :

Facile à cultiver.
Rabattez les fleurs en automne.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Facile dans un grand pot de plus de 30 cm de diamètre rempli de terreau.

Période de floraison : Été

Recolte : Récoltez les jaunes feuilles et consommer fraiches ou sèches pour l'usage médicinal. On peut également arracher la racine, la laver et la fendre en deux puis la faire sécher.

Propriétés : Diurétique puissant, stomachique, dépurative, carminative et aide à la digestion.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer en place d'avril à juillet

Ou bien

  1. Semer en godets à plus de 10°C
  2. Repiquer au printemps
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C, Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines