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Graines de Kochie à balais

6KOC0101

Semences non traitées de Kochia tricophylla

La Kochie à balais forme un joli buisson annuel qui ressemble à un petit conifère touffu et arrondi.

Elle est appréciée pour son feuillage dense, plumeux et délicat qui prend des teintes orange à rouge pourpre à la fin de l'été si le climat n'est pas trop pluvieux.

2,45 € Le sachet de 10 graines

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Bassia scoparia f. tricophylla,

Kochia tricophylla

Nom vernaculaire :

Kochie à balais, Bassie à balais, Kochia, Cyprès d'été, Faux Cyprès, Belvédère

Variété : type

Lieu de culture : Jardin de rocaille, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Haies & Bordures végétales, Jardin Couleurs d'automne

Hauteur :

30 à 50 cm

Emprise au sol :

30 à 150 cm, croissance rapide

Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an), Plante verte, Se ressème tout seul

Port : Arrondi, Buissonnant, Colonne (élancé), Compact

Période de floraison : Automne, Été

Feuilles :

Feuilles vert clair très vif, avec des teintes orange-rose-rouge-pourpre à partir de la fin de l'été, très étroites, lancéolées, alternes.

Fleurs :

Floraison de juin jusqu'à l'automne. Fleurs jaune verdâtre, insignifiantes mais abondantes.

Fruits :

Akènes contenant une petite graine ocre-jaune-marron.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C

Recommandations :

La Kochia peut devenir envahissant en climat doux car elle se ressème spontanément.

Exposition : Plein soleil, Chaude, A l'abri du vent, Ensoleillé

Substrat / Sol : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Tolère le sel, Riche, fertile & humifère, Léger & Meuble

Arrosage (plante adulte) : 3/5 Arrosage régulier, Tolère la sécheresse

Culture au jardin :

Arrosez régulièrement au printemps, après la plantation, afin que la Kochia se développe rapidement et harmonieusement.

Arrêtez l'arrosage en été quand la Kochia est adulte afin qu'elle prenne ses belles couleurs d'automne.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

La Kochia est utilisé pour nettoyer le sol, l'eau et l'air : elle fixe l'argent, le brome, le plomb, le mercure, l'uranium et le zinc.

Dans les pays de l'Est et en Asie, la Kochia séchée était utilisée pour fabriquer des balais.

Au Japon les graines du Kochia sont transformées (séchées, bouillies, trempées et frotter pour enlever l'enveloppe des graines) en « Caviar du champ » ou « Caviar de terre », nommé Tonburi, à la saveur d'artichaut.

Origine : Amérique du nord, Eurasie

Intérêt : Silhouette remarquable, Plante médicinale ou ayurvédique, Plante phytoépuration

Propriétés :

Les graines sont riches en protéines.

Plante médicinale en Médecine Traditionnelle Chinoise.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : au début du printemps, entre 18°C et 20°C

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé

Durée de germination :

10 à 30 jours