Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Jicama

5JIC0100

Cette vivace cultivée comme annuelle en climat tempéré, de la famille des haricots, produits 4 à 5 tubercules par pied dont la chair juteuse a forte saveur de pomme ou bien de châtaigne selon certains !

A consommer cru en salade ou cuit comme les pommes de terre, le Jicama est un des légumes phare des adeptes de la Row Food ("Alimentation vivante" en Amérique du nord.

Le Pois patate est une plante volubile qui grimpe facilement et produit une floraison mauve ainsi que de jolies gousses rouges foncé.

Le tubercule comestible est produit à partir du début de l'automne.

2,65 €

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Pachyrhizus erosus

Nom vernaculaire : Pois patate, Poire patate

Intérêt : Productif, Comestible, Permaculture

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Jardin tempéré

Origine : Amérique centrale

Hauteur : 5 m

Port : Grimpant

Type : Annuelle

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Recommandations :

Attention : seul l'intérieur du tubercule est comestible. Sa peau, les graines, les fleurs et feuilles sont très toxiques.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Chaude, Mi-ombre, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Aucun, Escargots

Substrat : Riche, Sableux, Argileux, Bien drainant, Humifère, Calcaire

Culture au jardin :

Culture très facile sans particularité

Culture en pot : Non

Période de floraison : Été

Recolte : Récoltez environ 4 mois après le semis

Conservation : Conservez dans un endroit frais et sec, comme les navets

Propriétés : Oligo-éléments*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer en godets par deux graines
  2. Installer en place dès que le risque de gelées est écarté
Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines