Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
https://fr.fotolia.com/p/205798812Agrandir l'image

Graines de Haricot nain à écosser Lingot AB

5HARB102

Grain blanc de type Coco.

2,95 € 20 grammes

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Phaseolus vulgaris

Nom vernaculaire : Haricot blanc coco à écosser

Intérêt : Productif, Fruits, Permaculture, Comestible

Lieu de culture : Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Verger et Potager, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Tonnelle et Pergola

Origine : Amérique centrale, Moyen-Orient

Hauteur : 3 m

Port : Grimpant

Type : Annuelle

Feuilles : Feuilles trifoliées de 8 à 12 cm de long.

Fleurs : Floraison papilionacée blanche.

Fruits : Gousses

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Recommandations :

20 gr équivaut à environ 50 graines.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Rouille, Pucerons, Anthracnose

Substrat : Riche, Humifère, Frais, Profond

Culture au jardin :

Tuteurez les variétés grimpantes.

Augmentez l'arrosage durant la floraison et la fructification.

Une récolte des gousses de plus de 15 cm tous les trois jours provoque une deuxième floraison et augment donc la production.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Facile, dans un pot de 25 cm de diamètre. Petite production.

Recolte : Récoltez les jeunes gousses.

Conservation : Les haricots verts se congèlent très bien.

Propriétés : Vitamines B9, C, calcium, magnésium et fer.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : avril - aout

  1. Semer en lignes ou en poquets
  2. Éclaircir à 40 cm

Semer toutes les deux semaines pour étaler la production.

Techniques de semis :
Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines