Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
https://fr.fotolia.com/p/200764687Agrandir l'image

Graines de Cresson d'hiver AB

1CREB102

La saveur de cette variété riche en vitamine C est très proche de celle du cresson de fontaine, mais son mode de culture et son aspect ne sont pas du tout les mêmes.

2,75 €

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Nasturium officinale

Nom vernaculaire : Herbe de la Sainte Barbe

Intérêt : Comestible, Productif, Permaculture, Biodiversité ***

Lieu de culture : Jardin tropical, Jardin tempéré, Jardin d'eau et Bassin

Origine : Europe, France

Hauteur : 20 cm

Feuilles : Feuilles de 10 à 20 cm de long, vert sombre.

Fleurs : Floraison estivale en petites grappes blanches.

Température minimale (Rusticité) : de -20 à -5°

Recommandations :

0.1 gr équivaut à environ 300 graines.

Arrosage : 4 Détrempé

Exposition : Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Pucerons

Substrat : Fertile

Culture au jardin :

Éclaircissez régulièrement.

Culture en pot : Non

Recolte : Récoltez les pousses 5 à 6 semaines après le repiquage et consommez immédiatement.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : avril - septembre

  1. Semer sur une couche de tourbe de 5 cm ou sur coton
  2. Conserver très humide
  3. Placer  entre 18 et 21°C jusqu'à la levée
  4. Changer l'eau tous les jours
  5. Repiquez les plants à 10 cm ou bien consommer
Techniques de semis :
Chaleur entre 21°C et 25°C, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :
48 h