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Graines de Chou Kale Red Russian

5CHO0125

Semences non traitées de Brassica oleracea

Le Chou Kale Red Russian est un délicieux légume ancien au goût sucré, plus doux et plus tendre que d’autres choux verts, surtout après les gelées.

Les jeunes pousses se consomment crues, les feuilles matures se consomment cuites.

Excellent légume d'automne et d'hiver, qui donne des récoltes abondantes jusqu’en mars.

Comestible, original et décoratif.

1,06 € Le sachet de 40 graines

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Brassica oleracea,

Brassica napus

Nom vernaculaire :

Chou Kale, Chou Frisé, Chou Plume, Chou non pommé

Variété : Red Russian (Rouge de Russie)

Lieu de culture : Jardin fleuri, Potager & Verger, Gazon & Prairies fleuries, Culture en pot - Balcon & Terrasse

Hauteur :

40 à 80 cm

Emprise au sol :

45 à 60 cm

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : Dressé (érigé)

Période de floraison : Été

Feuilles :

Feuilles de 40 à 50 cm de long, bleu-vert, lisses, très dentelées avec des nervures rouge-pourpre (la couleur pourpre s'intensifie après le gel).

Fleurs :

Floraison l’été de la seconde année de culture.

Autres :

La tige peut dépasser 1,50 m de haut, mais se limite généralement à 40 ou 80 cm.

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé, Mi-ombre

Substrat / Sol : *Humifère, *Fertile, Calcaire, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Profond, Terre de jardin, Argileux, Riche, fertile & humifère

Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Limaces, Piéride du chou (papillon), Pucerons, Escargots

Culture au jardin :

Préfère le plein soleil mais tolère la mi-ombre.

Résiste très bien aux gelées (jusqu’à -15°C) qui en améliorent même le goût. Protection avec un voile d’hivernage en cas d’hiver très rigoureux.

Culture peu conseillée en climat chaud.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot de 30 cm de diamètre, veillez à ce que le terreau ne se dessèche pas en été.

Les feuilles se consomment jeunes (21 jours après semis) ou matures (50 à 60 jours après le semis). Retirez la nervure centrale et filandreuse des feuilles matures.

Origine : Europe

Intérêt : *Productif, *Comestible, *Feuillage, *Permaculture

Recolte :

Cueillez les feuilles extérieures au fur et à mesure de la croissance, en partant du bas, jeunes ou matures, de juin à septembre. Au printemps suivant cueillez les jeunes pousses émises par la plante (les futures tiges florales) qui sont très tendres.&

Conservation :

Les feuilles crues se conservent plusieurs jours dans le bac à légumes du frigo, enveloppées dans un sachet kraft ou un torchon humidifié.

Les feuilles se congèlent (ce qui accentue leur goût sucré) ou se déshydratent.

Propriétés :

Très riches en vitamines.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :
  1. Semer au printemps en pépinière entre 10 et 20°C, à 2 mm de profondeur sans tasser le sol
  2. Placer à la lumière
  3. Repiquer en place les plants de 4 feuilles
  4. Pailler et arroser

Ou directement en place après les dernières gelées.