Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Bredes mafane

5BRE0101

La brèdes mafane est couramment utilisée en cuisine par les habitants de toute l'Asie du Sud-Est, les malgaches, les comoriens, les réunionnais et les sud-américains.

Ses feuilles vert foncé et ses fleurs jaune ont un goût poivré.

Elles peuvent être consommées fraîches, séchées ou utilisées pour soigner divers maux.

2,45 € 30 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Spilanthes acmella

Nom vernaculaire : Brède mafane, Bredy mafana, Anamalaho, Kimotodoha, Cresson du Pará, Jambu

Intérêt : Biodiversité ***, Plante d'ombre, Couvre-sol, Productif, Permaculture, Comestible, Fleur comestible

Lieu de culture : Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Jardin fleuri, Jardin tropical

Origine : Amérique du Sud

Hauteur : 10 cm

Cycle de vie : Caduque

Port : Tapissant

Type : Vivace

Feuilles : Petites feuilles comestibles vert foncé ovales, striées, avec une bordure légèrement dentelée. Saveur poivrée.

Fleurs : Petites fleurs jaunes comestibles en forme de bouton. Elles ont la même saveur que les feuilles, mais un effet anesthésiant en plus, c'est pourquoi elles sont aussi utilisées dans un cadre médicinal.

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Mi-ombre, Pleine lumière, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots

Substrat : Profond, Frais, Calcaire, Riche

Culture au jardin :

Amendez le sol avant la plantation.

Culture en pot : Non

Période de floraison : Été

Recolte : Récolter les feuilles dès qu'elles arrivent à maturité.

Propriétés : Anesthésique, diurétique, digestive, sialalogue, antiasthmatique, antiscorbutique. *Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un p*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer en godets sous châssis en mars - avril
  2. Ou semer en place à partir de la mi-mai
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :
10 - 14 jours