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Graines de Allium ursinum

5ALL0102

L'Ail des ours est une vivace bulbeuse aromatique et décorative très parfumée à proposer en salades ou avec du fromage. 

2,75 € Le sachet de 30 graines

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Nom latin : Allium ursinum

Intérêt : Plante d'ombre, Comestible, Permaculture, Médicinal, Fleur comestible, Productif

Lieu de culture : Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Terrasse et Balcon

Origine : Bassin mediterranéen, Europe

Hauteur : 30 cm

Port : Arrondi

Feuilles : Feuilles lancéolées à long pétiole, apparaissant par deux.

Fleurs : Fleurs en ombelles blanches au printemps.

Température minimale (Rusticité) : de -20 à -5°

Recommandations :

Attention : Les jeune plants de l'Ail des ours se confondent facilement avec ceux du muguet qui lui est très toxique. Pour les différencier, notez que seules les feuilles de l'Ail des ours sentent l'ail.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Mi-ombre

Maladies / Ravageurs : Pourriture des racines

Substrat : Humifère, Bien drainant, Profond

Culture au jardin :

Très décorative en parterres de sous-bois.

Désherbez et divisez les mottes régulièrement.

Culture en pot : Non

Associations favorables au jardin : Tomate, Framboisier, Chicorée, Pommier

Période de floraison : Printemps

Recolte : Cueillir les feuilles, le bulbe et les fleurs au fur et à mesure de la consommation.

Propriétés : Riche en vitamine C, le feuilles sont diurétiques. A consommer en salade contre les maux de ventre.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : mars - juin  

  1. Effectuer 10 jours de stratification à froid
  2. Semer en lignes à partir de 15°C ou sous chassis froid
  3. Éclaircir à 2 ou 3 cm
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :
Quelques semaines