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Graines de Airelle AB

5VACB102

L'airelle rouge est une semi-arbustive de montagne typiquement française qui produit des petits fruits qui entrent dans la composition de plats en sauces.

L'Airelle trouvée dans le commerce est généralement la canneberge américaine (cranberrie).

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Nom latin : Vaccinium vitis idaea

Nom vernaculaire : Airelle rouge

Intérêt : Comestible, Permaculture, Médicinal, Productif, Fruits

Lieu de culture : Verger et Potager, Jardin tempéré, Jardin sauvage

Origine : France

Hauteur : 15 m

Emprise au sol : Illimité

Cycle de vie : Persistante

Type : Arbuste

Feuilles : Feuilles ovales, vert foncé et luisantes.

Fleurs : Fleurs en grappes blanches à rose de 3 à 6 mm de long.

Fruits : Baies rondes et rouge vif, comestibles mais relativement acides.

Température minimale (Rusticité) : de -20 à -5°

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet, Pourriture des racines

Substrat : Bien drainant, Sableux, Frais, Acide

Culture au jardin :

Elle fait une excellente plante de sous bois, par exemple en association avec des rhododendrons dans un sol acide.

 Arrosez abondamment en période de sécheresse.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Facile à cultiver dans un contenant d'environ 40 cm de profondeur rempli de terre de bruyère.

Recolte : Cueillir les fruits au fur et à mesure de leur mûrissement.

Conservation : Les Airelles supportent très bien la congélation.

Propriétés : Riche en vitamine C et en fibres.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Faire tremper les graines 24h dans de l'eau tiède
  2. Effectuer une période de stratification à froid dans un sac stérile pendant 6 semaines
  3. Semer dans un mélange tourbeux à 22°C
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé et ne pas laisser sécher
  5. Lorsqu'une graine germe, placer en pot dans un mélange tourbeux
  6. Ou semer en extérieur à l'automne
Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h
Durée de germination :
20 à 30 jours