Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Kigelia africana

1KIG0101

Semences non traitées de Arbre à Saucisses

L'Arbre à Saucisses est un arbre atypique exotique qui pousse dans les forêts tropicales et les savanes d'Afrique et qui produit d'énormes fruits insolites en forme de saucisses.

En dehors des régions tropicales, cultivez cet arbre en serre chaude, en pleine terre, pour son feuillage.

2,50 € 0,85 g - env. 5 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Kigelia africana, Kigelia pinnata, Kigelia abyssinica, Kigelia aethiopica, Kigelia erytraeae, Kigelia ikbaliae, Kigelia somalensis, Kigelia talbotii, Kigelia tristis, Bignonia africana, Sotor aethiopium, Tanaecium pinnatum, Tecoma africana

Nom vernaculaire :

Arbre à Saucisses, Saucissonnier, Worsboom, Faux baobab

Intérêt : Auxiliaires, Silhouette, Fruits, Fleurs, Biodiversité ***

Lieu de culture : Serre chaude et Véranda, Jardin tropical, A protéger en hiver

Origine : Afrique

Hauteur :

10 à 18 m

Emprise au sol :

5 à 10 m

Cycle de vie : Persistante, Caduque

Période de floraison : Été, Automne

Port : Etalé, Arrondi, Colonne

Type : Arbre

Feuilles :

Larges et grandes feuilles vert moyen à foncé, pennées, 7 à 11 folioles coriaces, oblongues, avec parfois l'extrémité entaillée, groupées en paires opposées.

Fleurs :

Floraison d'août à novembre. Panicules pendantes, légères, de grosses fleurs en trompette, ouvertes, jaune-vert en bouton, puis brun-rouge intense la nuit.

Fruits :

Grandes gousses ligneuses, de 5 à 7 kg, cylindriques, brun pâle à maturité, pendant au bout de longs pédoncules.

Autres :

Tiges robustes.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Recommandations :

Température minimale de 16°C.

Seuls les sujets d'au moins 3 m de haut fleurissent.

Les fleurs dégagent une odeur (ressemblant à l'odeur d'un fruit flétri) qui attire les chauves-souris pour la pollinisation.

Exposition : Ensoleillé, Pleine lumière, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Mouches blanches, Aleurodes, Araignées rouges, Cochenilles farineuses

Substrat : Bien drainant, Frais, Riche

Culture en pot : Non

Conseils du comptoir des graines :

Culture sous abri en pleine lumière, en protégeant du soleil le plus chaud, dans une bonne terre de jardin enrichie de fumier décomposé et d'algues.

Arrosez 1 fois par semaine durant la croissance.

Arrosez tous les 8 à 12 jours en hiver.

Propriétés :

La pulpe du fruit raffermit la peau.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :

Semis sous abri : printemps, entre 21°C et 25°C

Trempage : 24h à 48h, eau chaude, renouveler l’eau toutes les 12h, jusqu'au gonflement

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu

Couvert : 3 mm de petits gravillons ou vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : en pots profonds, plants de plus de 4 feuilles

Rempotage : quand système racinaire déployé

Plantation en place : plants de +50 cm

Techniques de semis :
Trempage 24h, Mini-serre, Trempage 48 h, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

3 à 6 semaines. Germination lente et irrégulière.