Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Kigelia africana

1KIG0101

Semences non traitées de Arbre à Saucisses

L'Arbre à Saucisses est un arbre atypique exotique qui pousse dans les forêts tropicales et les savanes d'Afrique et qui produit d'énormes fruits insolites en forme de saucisses.

En dehors des régions tropicales, cultivez cet arbre en serre chaude, en pleine terre, pour son feuillage.

2,50 € Le sachet de 5 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Kigelia africana, Kigelia pinnata, Kigelia abyssinica, Kigelia aethiopica, Kigelia erytraeae, Kigelia ikbaliae, Kigelia somalensis, Kigelia talbotii, Kigelia tristis, Bignonia africana, Sotor aethiopium, Tanaecium pinnatum, Tecoma africana

Nom vernaculaire :

Arbre à Saucisses, Saucissonnier, Worsboom, Faux baobab

Intérêt : Fruits, Fleurs, Biodiversité ***, Auxiliaires, Silhouette

Lieu de culture : Jardin tropical, A protéger en hiver, Serre chaude et Véranda

Origine : Afrique

Hauteur :

10 à 18 m

Emprise au sol :

5 à 10 m

Cycle de vie : Caduque, Persistante

Période de floraison : Automne, Été

Port : Arrondi, Colonne, Etalé

Type : Arbre

Feuilles :

Larges et grandes feuilles vert moyen à foncé, pennées, 7 à 11 folioles coriaces, oblongues, avec parfois l'extrémité entaillée, groupées en paires opposées.

Fleurs :

Floraison d'août à novembre. Panicules pendantes, légères, de grosses fleurs en trompette, ouvertes, jaune-vert en bouton, puis brun-rouge intense la nuit.

Fruits :

Grandes gousses ligneuses, de 5 à 7 kg, cylindriques, brun pâle à maturité, pendant au bout de longs pédoncules.

Autres :

Tiges robustes.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Recommandations :

Température minimale de 16°C.

Seuls les sujets d'au moins 3 m de haut fleurissent.

Les fleurs dégagent une odeur (ressemblant à l'odeur d'un fruit flétri) qui attire les chauves-souris pour la pollinisation.

Exposition : Pleine lumière, Plein soleil, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Araignées rouges, Cochenilles farineuses, Mouches blanches, Aleurodes

Substrat : Riche, Bien drainant, Frais

Culture en pot : Non

Conseils du comptoir des graines :

Culture sous abri en pleine lumière, en protégeant du soleil le plus chaud, dans une bonne terre de jardin enrichie de fumier décomposé et d'algues.

Arrosez 1 fois par semaine durant la croissance.

Arrosez tous les 8 à 12 jours en hiver.

Propriétés :

La pulpe du fruit raffermit la peau.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :

Période de semis en climat tempéré : printemps

  1. Tremper les graines dans de l’eau chaude pendant 24h à 48h (renouveler l’eau tous les 12h)
  2. Semer sous abri entre 21°C et 25°C
  3. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  4. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines et tasser légèrement
  5. Couvrir de 5 mm de petits gravillons ou de vermiculite
  6. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  7. Placer à la lumière
  8. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  9. Repiquer les plants de plus de 4 feuilles dans des pots individuels profonds
  10. Rempoter si nécessaire
  11. Planter les plants de 50 cm en place
Techniques de semis :
Trempage 24h, Trempage 48 h, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

3 à 6 semaines. Germination lente et irrégulière.